Реальная история. Наташа ещё со школы сильно любила Костю. Она с завистью смотрела на девчонок, которых он катал на своем мотоцикле. Смотрела на них и думала, что не они должны быть рядом с ним, а именно она. Они - размалеванные куклы, а она любит его по-настоящему. А потом Наташа как-то быстро повзрослела: округлились формы, прошли подростковые прыщи, большие очки сменились контактными линзами. И Костя наконец-то обратил на неё внимание. Он был её первым мужчиной, красавцем, на которого все девчонки на районе засматривались. Какая она гордая ходила с ним за ручку по району.
Родители с самого начала были против этих отношений. Говорили дочери, что ей нужно об учёбе думать, а не на лавочках вечера проводить с "мутными" компаниями. Но кто слушает родителей в таком возрасте.
А потом Наташа узнала, что ждёт ребенка. Всё, что оставалось родителям это развести руками. Пышной свадьбы не было, молодые пошли в ЗАГС, расписались, а потом в тесном семейном кругу посидели в уютном ресторанчике.
Шло время, а Костя будто застыл в тех временах, когда был холост и вел бесшабашную жизнь. Времена меняются, люди приспосабливаются к жизни, а Костя не смог. Не смог найти себя, профессию, не смог повзрослеть. У него за плечами 9 классов школы и неоконченное училище. Для него всегда были болезненными упрёки родителей Наташи, что живут молодые в квартире, которую они им купили, что содержат их семью, хотя это обязан был делать он.
Когда Наташа родила, то он на радостях неделю пил вместо того, чтобы подготовить квартиру к приезду дочурки. Тёща тогда пришла к ним в квартиру и разогнала весь шалман с его дружками. Стыдно тогда было Косте перед пацанами, он ведь их сам пригласил, как бы хозяин в этом доме, а по факту - пустое место.
Наташа разошлась с мужем, когда дочке было чуть больше года. На развод женщину настроили родители. Ругали зятя, что работать не хочет, а если и поручается что заработать, то не упускает возможности пропить часть заработанных денег со своими дружками. Если бы не родители, то Наташа, наверное бы ещё долго это терпела. Когда после очередной пьянки Костя вернулся домой на пороге его ждал чемодан с вещами. Если бы тогда он попросил прощение, сказал, что любит, что не может без них, то Наташа бы простила и жили бы они дальше. Может кому-то такие отношения покажутся нездоровыми, но она его любила и он её любил, странно, по-своему, но любил сильно. А ещё у них была дочка, которой мама и папа были нужны одинаково сильно.
Костя молча взял чемодан и ушёл. Вернулся к родителям, мать каждое утро начинала с того, что выносила сыну мозг:
-Иди к жене, проси прощение и она простит.
Хотела ли мать чтобы он вернулся в семью или просто хотела сбросить со своих плеч такую обузу в виде пьющего сынка неизвестно. Но Костя даже разговаривать не хотел на эту ему, видимо гордым был.
Наташа тогда долго горевала, всё ждала, что он вернётся или придёт к дочке и они смогут поговорить и непременно помириться, но он не пришёл. Через свою маму передавал скромные алименты, а может она сама платила, а говорила, что Костя передал для дочки.
Родители в буквальном смысле содержали Наташу и внучку. Прошло время и Наташа подала на развод, Костя не возражал. Наташа восстановилась в институте. Родители оплачивали учёбу в институте, а ещё оплачивали няню чтобы их дочь посещать лекции в институте. Так продолжалось до тех пор пока маленькая Алёна не пошла в садик.
По окончании института Наташа благодаря протекции родителей устроилась работать ведущим специалистов в администрацию района. Хоть и зарплата маленькая, но зато работа не пыльная и совсем рядом с домом.
Неудачный брак будто запечатал где-то глубоко внутри все эмоции у Наташи. Не хотелось ничего. Утром шла на работу, вечером с работы, забирала Алёну, дом, любимый сериал, подушка мокрая от слёз. Родители всё заставляли дочь сходить погулять с подругами, развеется, но она только отмахивалась от них.
Спустя полтора года Наталья дослужилась до заместителя начальника отдела. К ней тогда на приём записался руководитель одной организации, попросил оказать содействие в решение одного вопроса.
Павел зашёл в кабинет, когда Наталья разговаривала по телефону. Она жестом показала ему куда присесть. Он сел, достал бумаги, разложил на столе. Когда женщина закончила разговор по телефону она посмотрела на посетителя. Это был высокий мужчина, крепкого телосложения, на вид ему было около 40 лет.
Несколько лет назад после продолжительной болезни у Павла умерла жена. О болезни стало известно на последних сроках беременности. Супруга категорически отказалась прерывать беременность и начинать срочное лечение. Некоторое время даже скрывала о мужа свой диагноз. Поэтому несколько драгоценных месяцев были упущены. Только после родов женщина приступила к лечению. Для маленькой Евы наняли няню по мере возможности которую сменяли бабушки и дедушки. Лечение в государственной клинике не приносила никаких положительных результатов. Доктор разводил руками и говорил, что они делают всё возможное. Павла не устраивал такой ответ:
-Доктор, сделайте невозможное, спасите её.
И тогда они начали экспериментировать с новыми методами лечения этой страшной болезни, ездили в Израиль, ходили по бабкам и пили все возможные отвары. У Павла тогда был бизнес, он влез в огромные долги, продал квартиру и переехал с грудным ребёнком к родителям, но ничего не помогло. Болезнь забрала молодую, полную сил женщину, которая совсем недавно стала мамочкой замечательной девочке. У Павла тогда будто почву из под ног выбили.
Он сильно любил жену. Она долго не могли забеременеть, но в памяти у Павла хорошо в памяти отложился тот день, когда его жена узнала о том, что беременна. Она тогда была самой счастливой на свете....
Только спустя год после смерти жены он более-менее смог вернуться к жизни. Ему было уже не больно говорить о случившемся. Теперь его не душили слезы при воспоминаниях о случившемся. Со временем он перестал винить себя в случившемся, что чего-то не сделал, что могло бы спасти жену. Павлу в то время сильно помогли родители. Мама взяла на себя всю заботу о крохе. Павел с головой погрузился в работу, со временем рассчитался с долгами, купил дом за городом пусть и с учетом заемных средств. У него не получалось уделять дочке достаточно времени, но он её обожал. Маленькую крошечку, с глазками, так похожими на мамины.
А сейчас он сидел в администрации района и пытался донести до сотрудницы проблему, с которой столкнулась его компания.
Наташа оказала всестороннюю помощь в решении данной проблемы и Павел в знак благодарности пригласил женщину на ужин. Наташа не раздумывая согласилась. Как же давно она ни куда не ходила, она волновалась, как девчонка.
Уютный ресторанчик, негромкая музыка, вкусное вино. Воображение Наташи уже строило грандиозные планы по поводу этого мужчины. Истосковавшаяся по любви женщина хотела, чтобы этот вечер имел продолжение, но Павел проводил спутницу до дома, поцеловал нежно руку и поблагодарил за прекрасный вечер.
Женщина поднявшись в квартиру, стояла у зеркала и думала: "Что со мной не так? Молодая, красивая, не глупая."
Павел ехал в машине и думал примерно так же. Он не хотел давать Наталье надежду на что-то. Считал что эта женщина недостойна того, чтобы с ней просто провести ночь. С ней либо серьезно, либо никак. А ему серьезные отношения пока не нужны. Боль притупилась, но не ушла.
Следующий раз Наталья и Павел встретились через год. Наталья шла по парку с дочкой, Павел с дочкой сидел в кафе, они ели мороженое. Наталья, увидев его, остановилась, поздоровалась.
-Павел Аркадьевич, добрый день! Неожиданная встреча. А это Ваша дочка?
Девочка не дала папе и слова вставить:
-Здравствуйте, я Ева, а Вы кто?
Наталья, не спросив разрешения, присела с дочкой к ним за столик.
-Я Наташа, а это моя дочка Алёна. Ева, нам с Алёнкой тоже безумно захотелось сладенького, можно мы к Вам присоединимся?
Павел смотрел на то, как они мило беседовали и понимал, что этот разговор просто так не прервёшь. Его планы провести с Евой целый день наедине оказались нарушены.
Ева была младше Алёны всего на 1,5 года, девчонки быстро нашли общий язык. Наталья была рада встрече с Павлом. После их последней встречи она ещё достаточно долго занималась психоанализом и пыталась понять почему он ей больше не позвонил.
Накатавшись на каруселях и наевшись мороженого пора было расходиться по домам. Ева обняла Алёну, посмотрела жалобно на папу:
-Пап, а можно Алёна и тётя Наташа приедут к нам на выходные в гости, приготовим бургеры, а я с Алёной поиграю, покажу ей свои игрушки. Папочка, ну пожалуйся.
Павел не мог отказать своей принцессе и она об этом знала.
Они с Натальей ещё раз обменялись телефонами и договорились увидеться на выходных. Напоследок Павел сказал:
-Наталья, давай только на "ты," а то я чувствую себя каким-то стариком.
Наталья улыбнулась и одобрительно кивнула головой. Женщина решила, что это судьба коль их пути пересеклись вновь. К предстоящим выходным она подошла с большой ответственностью. Купила красивый спортивный костюм, но чтобы при этом он подчеркивал её красивую фигуру. Не поскупилась и купила куклу для дочки Павла. О такой кукле давно мечтала Алёна. Мама обещала подарить ей её на день рождение, а тут практически посторонней девочке дарит её в подарок. Наташа увидела зависть в глазах дочери и сказала в своё оправдание:
-Алёночка, ты уже взрослая, пора бы переставать играть в куколки.
Наталья сделала вид, что не заметила реакции дочери, но той было очень обидно. Женщина купила большую упаковку зефира, который девчонки могли бы пожарить на шпажках, приготовила парочку фирменных салатов, сложила их в контейнер. Она хотела показать себя во всей красе.
По всей видимости Еве очень не хватало мамы или просто женского внимания, она кинулась к Наталье, как только та зашла на территорию их дома. Наталья нежно обняла девочку.
-Ну ты что, моя хорошая, соскучилась?
-Да, соскучилась.
-Я тоже по тебе очень соскучилась.
Вечер прошёл замечательно, Ева не слазила с рук Натальи. Алёна смотрела на всё это и ей было не приятно, это была её мама. Только её и ничья больше.
С тех пор Алёна и Наталья стали частыми гостями в доме Павла и Евы. Но в то же время некогда доверительные отношения между Натальей и дочерью стали портиться. Алёна злилась на то, что мама берёт на руки Еву, на то, что мама покупает подарки этой чужой девочке. Злилась на то, что мама заплетает ей косички и рассказывает перед сном сказки. Алёна всё чаще отказывалась ехать в дом к Павлу, просила отвезти её к бабушке и дедушке.
Родители пытались поговорить с Натальей:
-Дочь, нельзя уделять чужому ребёнку внимания больше, чем собственной дочери. Ты просто не видишь или стараешься не видеть того, как болезненно наша девочка на это реагирует. Ты её можешь потерять, одумайся.
Наташа считала всё это преувеличением и невероятной глупостью.
-В коем-то веке я решила попытаться построить личную жизнь, а Вы опять чем-то недовольны.
Возможно Наталья действительно полюбила Еву. Понимая то, на сколько ей не хватает матери она попыталась ей её заменить. Ева действительно была очень милой, доброй девочкой. Когда приходила Наталья та искренне радовалась, бежала к ней, обнимала её и потом ещё долго не хотела слезать с её рук. Наталья видела, как всё это не нравится Алёне, но хотела чтобы та отнеслась с пониманием, а не вела себя, как избалованный ребёнок.
У Павла и Натальи тоже всё развивалось неплохо. Уже через несколько месяцев после той встречи в парке Наталья практически жила в их доме. Алёна жила с бабушкой и дедушкой. Наталья не могла сказать Павлу, что её дочка отказывается сюда приезжать потому что ревнует свою маму к Еве, она объяснила это тем, что из загородного дома далеко ездить до садика.
-Ничего страшного нет, если девочка какое-то время поживёт с бабушкой и дедом. Они её любят и сильно по ней скучают.
Павел не был психологом, поэтому не понял, что между матерью и дочерью существует проблема, пропасть в общении.
Родители были рады, что в жизни Натальи появился мужчина, но не узнавали дочь, а точнее их пугало то, что чужой ребёнок ей в какой-то момент стал дороже родной дочери.
Мама позвонила Наталье, попросила вечером приехать. Они с отцом сказали дочери, что если та не заберёт дочь и не сделает всё возможное и невозможное, чтобы восстановить с ней близкие отношения, то они с отцом обратятся в органы опеки чтобы лишить её родительских прав.
-Что за бред? На каком основании Вы меня лишили бы прав?
-А может быть и не лишили, но твою репутацию милой, заботливой мамочки в глазах Павла уж точно бы подпортили.
-А зачем?
-А затем, что нам жалко нашу родную внучку, которая росла 6 лет без отца, а сейчас ещё и без матери. Посмотри на свои поступки со стороны, что ты творишь?
-А не благодаря ли Вам она растёт без отца! Это же Вы сделали всё, чтобы мы с Костей расстались. Он Вам не нравился и Вы постоянно настраивали меня против него.
-Мы всегда хотели для тебя лучшего. Дочка, одумайся, ты не права, Алёна не заслуживает такого отношения.
Наташа злилась на родителей, на саму себя, на весь мир. Она собрала дочь, её вещи и они поехали домой. Они молчали всю дорогу. Наташа позвонила Павлу и сказала, что несколько дней побудет дома, якобы приболела. Она позвала Алёну и решила поговорить.
Несмотря на свой юный возраст Алёна была очень умной и рассудительной девочкой. Наташа даже не понимала того, как той не хватает общения с мамой. Наталья старалась быть хорошей в первую очередь для Павла и его дочери.
Наталья попыталась объяснить дочке, что для неё значит Павел, насколько он ей дорог. Алёна сказала:
-Мам, да мне нравится дядя Паша, он хороший. И я совсем не против него. Просто мне кажется, что ты меня больше не любишь, что у тебя появилась Ева и я стала тебе не нужна.
Наталья обняла дочь, они ещё долго сидели и разговаривали. Наталья попросила дать ей ещё один шанс стать хорошей мамой для своей любимой дочурки.
С тех пор всё действительно изменилось. Если что-то покупалось одной, значит покупалось и другой. Если Ева взбиралась к Наталье на коленки, то Наталья сразу же звала к себе и Алёну, говорила:
-Ну что мои хорошие, рассказывайте, как прошёл Ваш день!
Они вместе втроём стряпали пироги и ждали Павла с работы. Они ездили на выходных на речку загорать и купаться. Со временем они достигли гармонии в отношениях. И Алёна смогла полюбить Еву, как сестрёнку. А Ева всё чаще стала как бы невзначай назвать Наташу мамой.
За новогодним столом вместо праздничного тоста Павел сделал Наталье предложение стать его женой. Та давно понимала, что их отношения не просто мимолетная интрижка. Она любила его, его дочь, они жили уже практически, как семья. Наталья растерялась от услышанного, но кольцо взяла. Девчонки готовы были от счастья прыгать, облепили Наталью с двух сторон.
-Мамочка, тебе нравится кольцо? Это мы помогали выбирать. Ты только соглашайся. Дядя Паша сказал, что в медовый месяц мы поедем все вместе на море, куда же Вы без нас.
Наташа с удивлением посмотрела на своих девочек:
-Ух Вы, хитрули, Вы всё знали, а мне даже не намекнули!
-Мамочка, это был сюрприз! А про сюрприз рассказывать нельзя, ты же сама знаешь.
Летом 2023 года Наталья и Павел поженились и отправились в свадебное путешествие на море, взяв с собой свои девчонок - куда же без своих принцесс! А после отпуска Наталья преподнесла мужу подарок - тест на беременность с двумя полосками.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории))) Жду Ваших комментариев!
Всем спасибо!!!