Многие отправляясь на "тихую охоту" в лес очень часто проходят мимо сыроежек, отдавая предпочтение лисичкам, подосиновикам, подберёзовикам и белым грибам, а зря. Сыроежки после тепловой обработки получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными.
Давайте приготовим их!
Необходимые продукты:
- Сыроежки - 0.5 кг
- Яйца куриные - 3 шт
- Подсолнечное масло для жарки - 50 мл
- Мука пшеничная - 5 - 6 столовых ложек
- 1 стакан воды (можно газированной) или молоко
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления сыроежек в кляре я беру только шляпки и желательно плоские - легче обмакивать в кляр и прожарка будет лучше. Шляпки очистить от кожицы и тщательно промыть в воде. Отварить в подсоленной воде до готовности - от момента закипания 10 - 15 минут. Вынуть из воды и пока наши грибы остывают, приготовим кляр для грибов.
Разбить яйца в миску, добавить соль и муку, перемешать. Постепенно вливать воду или молоко, чтобы консистенция кляра получилась как нежирная сметана.
В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть.
Каждую шляпку сыроежки обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Если шляпка гриба разломилась во время варки на кусочки, ничего страшного.
Готовые сыроежки переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать к столу в тёплом виде со сметаной.
Сыроежки в кляре также очень вкусные после остывания.
Приятного аппетита!