Найти тему
Еда всем по вкусу

Сыроежки в кляре - минимум ингредиентов, а блюдо получается очень вкусное

Многие отправляясь на "тихую охоту" в лес очень часто проходят мимо сыроежек, отдавая предпочтение лисичкам, подосиновикам, подберёзовикам и белым грибам, а зря. Сыроежки после тепловой обработки получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными.

Давайте приготовим их!

Необходимые продукты:

  • Сыроежки - 0.5 кг
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Подсолнечное масло для жарки - 50 мл
  • Мука пшеничная - 5 - 6 столовых ложек
  • 1 стакан воды (можно газированной) или молоко
  • Соль по вкусу
-2

Способ приготовления:

Для приготовления сыроежек в кляре я беру только шляпки и желательно плоские - легче обмакивать в кляр и прожарка будет лучше. Шляпки очистить от кожицы и тщательно промыть в воде. Отварить в подсоленной воде до готовности - от момента закипания 10 - 15 минут. Вынуть из воды и пока наши грибы остывают, приготовим кляр для грибов.

Разбить яйца в миску, добавить соль и муку, перемешать. Постепенно вливать воду или молоко, чтобы консистенция кляра получилась как нежирная сметана.

В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть.

Каждую шляпку сыроежки обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Если шляпка гриба разломилась во время варки на кусочки, ничего страшного.

Готовые сыроежки переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать к столу в тёплом виде со сметаной.

Сыроежки в кляре также очень вкусные после остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются