Темный шоколад + свекла
Горечь темного шоколада и сладкий вкус свеклы отлично обогащают друг друга. Посыпьте свекольный салат тертым шоколадом — получится очень вкусно и оригинально.
Шоколад+сыр
Сыр бывает твердый, мягкий, соленый, карамелизированный, острый, ореховый или сливочный. Ко всем видам шоколада — горькому, белому или молочному — можно подобрать достойную пару с сырной тарелки.
Горячий шоколад+перец
Смелое сочетание острого чили и сладкого шоколада может показаться странным, но взаимодействие глубоких вкусов обоих компонентов часто оказывается удивительно гармоничным. Например, темный шоколад, настоянный на чили, или посыпка шоколадного десерта молотым перцем создает интересное сочетание сладости и пикантности и поднимает вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. Сочетание чили и шоколада чаще всего используют в кондитерских работах, а также для приготовления различных напитков.
Шоколад+авокадо
Сливочная текстура и мягкий вкус авокадо, хоть и не является первой ассоциацией с десертами, но в сочетании с лакомствами на основе шоколада придает роскошную сливочность и неповторимую изюминку традиционному вкусу. Это сочетание применяется в приготовлении шоколадных муссов, тортов и других десертов, где авокадо добавляет не только богатство текстуры, но и нежный, уравновешенный вкус.
Шоколад+бекон
Сочетание пикантного, соленого вкуса бекона с насыщенным и сладким шоколадом может показаться необычным, но именно контраст между хрустящим, дымящимся беконом и нежным, декадентским шоколадом формирует завораживающий баланс в каждом укусе. Это слияние вкусов представляет собой сочетание, которое нашло отражение во многих блюдах, от десертов до коктейлей, предлагая новые гастрономические впечатления.