Найти в Дзене

Рецепт домашней пиццы из военного пайка

Муж у меня военный и на работе ему выдают продовольственный паек, который включает в себя большой набор продуктов. Нам приходится придумывать различные рецепты, чтобы использовать как можно больше продуктов из пайка. Решили поделиться рецептом нашей фирменной домашней пиццы, которая не оставила никого равнодушным. Она получается очень сочная и сытная, а в составе основная часть - это пайковые продукты. Из данного списка продуктов мы приобретаем только тесто, шампиньоны и майонез. В принципе, майонез можно сделать самим, да и тесто тоже. Но я ещё в поисках рецепта идеального теста для пиццы, поэтому покупаю готовое. Все остальные продукты у нас есть в пайке. 1) Подготавливаем все продукты: тесто полностью размораживаем, банки открываем, лук чистим. 2) Сковороду нагреть, добавить 1 ст.л. растительного масла. С шампиньонов слить воду и обжарить в сковороде до золотистого цвета. 3) Нарезаем лук соломкой, колбасу - кружочками. 4) Сыр натереть на крупной терке, оливки нарезать кружочками. 5)

Муж у меня военный и на работе ему выдают продовольственный паек, который включает в себя большой набор продуктов. Нам приходится придумывать различные рецепты, чтобы использовать как можно больше продуктов из пайка. Решили поделиться рецептом нашей фирменной домашней пиццы, которая не оставила никого равнодушным. Она получается очень сочная и сытная, а в составе основная часть - это пайковые продукты.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое слоеное - 1 пачка;
  • майонез - 30 гр;
  • лечо из перцев - 250 гр;
  • лук - 1-2 шт;
  • колбаса сырокопченая - 300 гр;
  • шампиньоны резанные - 1 банка;
  • сыр твердый - 200 гр;
  • оливки без косточек - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • мука для раскатки теста.

Из данного списка продуктов мы приобретаем только тесто, шампиньоны и майонез. В принципе, майонез можно сделать самим, да и тесто тоже. Но я ещё в поисках рецепта идеального теста для пиццы, поэтому покупаю готовое. Все остальные продукты у нас есть в пайке.

-2

1) Подготавливаем все продукты: тесто полностью размораживаем, банки открываем, лук чистим.

2) Сковороду нагреть, добавить 1 ст.л. растительного масла. С шампиньонов слить воду и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

-3

3) Нарезаем лук соломкой, колбасу - кружочками.

-4

4) Сыр натереть на крупной терке, оливки нарезать кружочками.

-5

5) Поверхность для раскатки теста присыпать мукой. У меня в пачке три платины, одну разрезаю пополам. Швы между пластами хорошо скрепить.

-6

6) Раскатываем тесто чуть больше противня, чтобы можно было сделать бортики. В это время разогреваем духовку до 180 гр., нагрев сверху и снизу. Смазываем противень растительным маслом, укладываем тесто и делаем бортики.

-7

7) Укладываем первым слоем лечо, затем посыпаем нарезанным луком.

-8

8) Далее кладем слой колбасы, затем жареные шампиньоны.

-9

9) Делаем майонезную сеточку, посыпаем оливками.

-10

10) Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку в среднее положение на 35-40 минут.

-11

11) Достаем готовую домашнюю пиццу и даем ей немного остыть.

-12

За счет слоеного дрожжевого теста бортики получаются мягкими, хрустящими. Лечо придает сочности пицце. Остается поставить чайник и позвать всех домашних за стол. Приятного аппетита!

Рецепты в подборке:

#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #вкуснаяеда  #готовимдома #пицца