Найти тему

Заготовка из переросших огурцов и что делать с пересолёным соусом. Делаем Релиш

У кого не было этих двух катаклизмов? Огурцы-переростки и косяк по соли ))) Вот у меня оба два случилось в один день.

И так, из переросших огурцов я сегодня вам расскажу про соус РЕЛИШ

Мои исходники:

  • 2 кг огурцов (лучше взвесить с обрезанными жёпьями)
  • 1 кг сладкого перца (вес уже очищенного от семян и зеленого хвоста)
  • 1 кг лука белого репчатого, не термоядерного
  • 4 шт острого перца
  • 80 грамм соли
  • 200 грамм сахара
  • 200 мл уксуса яблочного 5%
  • 100 мл растительного масла
  • 120 гр горчицы русской
  • 120 гр горчицы дижонской (зерна)

Если у вас есть комбайн или блендер с насадкой оливье, то доставайте его. У меня есть, но в городе, а делала я в деревне. Отсюда были страдания. Всё нужно резать мелким кубиком.

Режем огурцы

-2

Перцы (цвет сладкого перца значения не имеет)

-3

Лук я пропустила в блендере вместе с остряками, потому что резать ЭТО у меня не было ни какого желания. Получилось луковое пюре. Кстати, не зря.

-4

Овощи нужно посолить, перемешать, накрыть полотенцем или крышкой, но не герметично и оставить на сутки, только не в очень жаре, я при 15 градусах оставила. Можно не на сутки, а на два часа. Но я выбрала такой затяжной способ.

-5

За это время овощи постояли и дали сок - откидываем их в дуршлаг, они стекут. Сок пока не выливайте, может пригодиться. А мы пока готовим заправку к соусу.

-6

Вылить в кастрюлю уксус, положить сахар и русскую горчицу, перемешать до однородной массы и ждать закипания. Как только закипит - добавляем туда овощи.

На данном этапе не забудьте, что они уже соленые и солить их второй раз не надо. Я забыла)))

на среднем оне довести до кипения и варить кипящими 20 минут, пока огурцы не изменят цвет.

Может показаться, что мало бульона, тогда стоит добавить сок, который стёк с овощей через дуршлаг. Мне не пригодился этот сок. Но мало ли.

А дальше всё...

Банки стерилизовать, раскладывать, закрывать.

А что делать с пересолённой партией? Можете выкинуть, например, но я сделала гениальных ход гроссмейстера)))

Пишем на банке так:

-7

И зимой маринуем в нём мясо )))

Любой маринад готовый, который вы купите в магазине, состоит из соли ))) Её там очень много. Вот если что-то пересолили сильно, то всегда считайте это маринадом.

Были у вас такие провалы?!)))

Как соус готовился вот тут есть видео (будет ссылка, когда будет видео)

А рецепт добавляю в подборку, там вкусняшки

Еда и вода | Калачёвы Life | Дзен