У кого не было этих двух катаклизмов? Огурцы-переростки и косяк по соли ))) Вот у меня оба два случилось в один день.
И так, из переросших огурцов я сегодня вам расскажу про соус РЕЛИШ
Мои исходники:
- 2 кг огурцов (лучше взвесить с обрезанными жёпьями)
- 1 кг сладкого перца (вес уже очищенного от семян и зеленого хвоста)
- 1 кг лука белого репчатого, не термоядерного
- 4 шт острого перца
- 80 грамм соли
- 200 грамм сахара
- 200 мл уксуса яблочного 5%
- 100 мл растительного масла
- 120 гр горчицы русской
- 120 гр горчицы дижонской (зерна)
Если у вас есть комбайн или блендер с насадкой оливье, то доставайте его. У меня есть, но в городе, а делала я в деревне. Отсюда были страдания. Всё нужно резать мелким кубиком.
Режем огурцы
Перцы (цвет сладкого перца значения не имеет)
Лук я пропустила в блендере вместе с остряками, потому что резать ЭТО у меня не было ни какого желания. Получилось луковое пюре. Кстати, не зря.
Овощи нужно посолить, перемешать, накрыть полотенцем или крышкой, но не герметично и оставить на сутки, только не в очень жаре, я при 15 градусах оставила. Можно не на сутки, а на два часа. Но я выбрала такой затяжной способ.
За это время овощи постояли и дали сок - откидываем их в дуршлаг, они стекут. Сок пока не выливайте, может пригодиться. А мы пока готовим заправку к соусу.
Вылить в кастрюлю уксус, положить сахар и русскую горчицу, перемешать до однородной массы и ждать закипания. Как только закипит - добавляем туда овощи.
На данном этапе не забудьте, что они уже соленые и солить их второй раз не надо. Я забыла)))
на среднем оне довести до кипения и варить кипящими 20 минут, пока огурцы не изменят цвет.
Может показаться, что мало бульона, тогда стоит добавить сок, который стёк с овощей через дуршлаг. Мне не пригодился этот сок. Но мало ли.
А дальше всё...
Банки стерилизовать, раскладывать, закрывать.
А что делать с пересолённой партией? Можете выкинуть, например, но я сделала гениальных ход гроссмейстера)))
Пишем на банке так:
И зимой маринуем в нём мясо )))
Любой маринад готовый, который вы купите в магазине, состоит из соли ))) Её там очень много. Вот если что-то пересолили сильно, то всегда считайте это маринадом.
Были у вас такие провалы?!)))
Как соус готовился вот тут есть видео (будет ссылка, когда будет видео)
А рецепт добавляю в подборку, там вкусняшки