Удивительно, но куст, который мне принёс очень много разных неудобств, в итоге разродился прекрасными томатами. А еще весной мне писали, что он названия своего не оправдывает и вообще там нет ничего медового.
Начну с самого начала.
Рассада у него оказалась какая-то унылая, но я её оставила, не стала ликвидировать. Кто не в курсе, повторюсь, что я вообще ни чем не подкармливала рассаду. Все выросло на своих силах. Единственное, что было в моих бочках с водой - фитоспорин.
На следующий сезон попробую замутить полностью органические подкормки, да и с рассадой буду умнее.
После десанта рассады в теплицу началось новое увлекательное приключение. Кусты именно этого томата стали так странно расти и плохо поддаваться формированию, что я начала помышлять о том как бы их быстрее... выкинуть.
Да-да. Посадка у меня не такая уж и редкая, поэтому я особенно то не жалела кусты (до сизх пор ни один не выкинула), но пыталась почти всех ))) Ну не всех, 3 их 50 точно.
Я привыкла к кривым кустам и тут новая история - крупноплодный томат начал завязывать на кисти стоооолько плодов, что эти кисти стали держаться на морально-волевых.
Господибожемой.... Да за что же ты мне такое?
Вот говорили мне... НЕ ОПРАВДЫВАЕТ НАЗВАНИЕ, вкус у него совершенно НЕМОЙ ...
Ну тобишь безвкусный.
И тут случается с ним еще вот это:
Я убираю махровые цветы, но, видимо, часть пропустила. И вот такой результат получился.
Мне кажется, что это было моей последней каплей. Но... потом появилось вот это:
А потом мы его попробовали и я поняла,что это один из нежнейших вкусов томатов, который я когда-либо пробовала.
У него ПРАВДА МЕДОВЫЙ ВКУС, А название сорта Алтайский мёд.
Висит он у меня вот такой прекрасный, а соседка в дверь в теплицу заглядывает и нахваливает его на все лады. Ну я ей предложила взять на пробу. Не отказалась и довольная, сверкая пятками, отправилась с томатом восвояси.
А за ней другая соседка с другой стороны. Что ж, спрашивает она у меня, у тебя тут за солнышко растёт. А вот такое вот солнышко, которое я сама даже не ждала.
Тоже отстегнула попробовать. Соседи у нас хоть и любопытные, но совершенно нормальные. За участком смотрят, в случае чего звонят или сами разберутся, но помидору с куста не возьмут без разрешения. Хоть я и говорила, что можно.
Плюсы, которые я для себя выделила:
- Сладкий
- Медовый оттенок
- Яркий цвет (на фото ни единого фильтра нет)
- Ароматный
- Мясистый (нет пустот семенных, или как эти дырья в томатах называю)
Минусы:
- Очень сложно формируется (но может мне не повезло) при чем сразу в двух теплицах ))))
А вот то, что с рассадой было всё грустно, так это я сама накосячила. Её было слишком много, света мало (даже несмотря на лампы). Может быть у грунта (довольно дорогого) не хватило ресурса.
Теперь я уже точно знаю как делать правильно, а как не правильно. План на следующий год составлен.