Есть два основных варианта соуса Цезарь - классический и упрощенный.
Классический вариант:
- Желток куриного яйца - 2 шт
- Оливковое масло - 50 г
- Растительное масло - 80 г
- Соль - 0.5 ч. л. = 5 г
- Сахар - 2 ч. л. = 20 г
- Вустерширский соус - 2 ч. л. = 10 г
- Неострая горчица - 1 ч. л. = 8 г
- Анчоус - 1 ч. л. = 8 г
- Лимонный сок - 1 ч. л. = 5 г
- Чеснок - 1 зубчик = 5 г
- Пармезан - 30 г
Рецепт:
- В высокий стакан выложить желтки и начать их взбивать блендером или миксером, постепенно тонкой струйкой добавляя масло. Должен получиться майонез. Желтки и масло должны быть одной температуры. У меня получился достаточно густой майонез.
- Добавить сахар и соль.
- Добавить анчоус (можно использовать пасту из анчоусов).
- Добавить неострую горчицу.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить.
- Добавить вустерширский соус.
- Все ещё раз перемешать миксером либо ложкой
- Пармезан натереть на мелкой терке и тоже добавить.
- Все ещё раз перемешать. Ваш соус готов.
Упрощенный вариант:
- Майонез или сметана
- Растительное или оливковое масло
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
Рецепт:
В высоком стакане смешать майонез или сметана с маслом, лимонным соком, горчицей и тертым чесноком (можно использовать сушенный молотый чеснок).