Найти тему

✨Соус «Цезарь»✨

Есть два основных варианта соуса Цезарь - классический и упрощенный.

Классический вариант:

  • Желток куриного яйца - 2 шт
  • Оливковое масло - 50 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Соль - 0.5 ч. л. = 5 г
  • Сахар - 2 ч. л. = 20 г
  • Вустерширский соус - 2 ч. л. = 10 г
  • Неострая горчица - 1 ч. л. = 8 г
  • Анчоус - 1 ч. л. = 8 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л. = 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик = 5 г
  • Пармезан - 30 г

Рецепт:

  1. В высокий стакан выложить желтки и начать их взбивать блендером или миксером, постепенно тонкой струйкой добавляя масло. Должен получиться майонез. Желтки и масло должны быть одной температуры. У меня получился достаточно густой майонез.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Добавить анчоус (можно использовать пасту из анчоусов).
  4. Добавить неострую горчицу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить.
  6. Добавить вустерширский соус.
  7. Все ещё раз перемешать миксером либо ложкой
  8. Пармезан натереть на мелкой терке и тоже добавить.
  9. Все ещё раз перемешать. Ваш соус готов.

Упрощенный вариант:

  • Майонез или сметана
  • Растительное или оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок

Рецепт:

В высоком стакане смешать майонез или сметана с маслом, лимонным соком, горчицей и тертым чесноком (можно использовать сушенный молотый чеснок).

Еда
6,23 млн интересуются