Татары – народ с богатой историей, уникальной культурой и неповторимой кухней. В сердце татарской культуры лежит множество национальных блюд, которые отражают дух и традиции татарского народа. Они являются неотъемлемой частью идентичности и позволяют окунуться в мир вкусов и ароматов, которые олицетворяют душу Татарстана.
Татарская кухня не только про эчпочмаки и чак-чак. Это разнообразные вкусы, интересные сочетания, одновременно простые и изысканные блюда. Именно это мы и хотели показать, добавив в меню ИТLE СТЕЙК-КАФЕ национальные позиции. Мы объединили традиции, передающийся из поколения в поколение, и современный взгляд на полюбившиеся нам блюда, которые готовят уже на протяжении многих веков в татарских семьях мамы и бабушки.
Бренд-шеф ИТLE Себастьяна Охеда вложил все свои знания многолетнего опыта, чтобы каждое блюдо стало настоящим произведением искусства. Посуду под татарские блюда делали по дизайну, специально разработанному ИТLE, в гончарной мастерской. Детали, вкус, аромат, идеальное сочетание ингредиентов – все это отражает любовь ИТLE к своему делу.
Ключевая особенность пищи татарского народа – бульоны на основе мяса. Бульон правда занимает особое место в сердце и на столах татар. Для приготовления отдают предпочтение жирным сортам с ярким вкусом.
В ИТLE вы можете попробовать суп с копченой кониной. Это нежный бульон с главным ингредиентом татарской кухни – копченой кониной, аромат на который сходятся все соседи в округе, вкус, который скрепляет дружбу кунаков. Необыкновенный суп, который воплощает в себе богатую историю и культуру народов. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть история!
Также рекомендуем вам попробовать борщ татарский с каймаком и кониной – это славянский суп в татарском одеянии. Классический борщ с кониной, конским гривом, бородинским хлебом в подаче и татарским густым каймаком.
Еще одна позиция, которая вас удивит – куриный бульон с треугольниками. Это блюдо приносит тепло, уют и изысканный вкус домашней еды, приготовленной с любовью и заботой.
Если говорить о главных горячих национальных блюдах, то это будут простые и сытные сочетания. Мы рекомендуем обязательно попробовать азу по-татарски – традиционное татарское блюдо, которое согласно историческим данным, впервые приготовили кочевники.
Также вас наверняка удивит горячая сковорода с кониной (татарская сковородка - татар табасы). Смесь татарской и латиноаммериканской кухонь: такое вкушали только майя, ацтеки и татары - ломо сальтадо у них, сковородка с кониной у нас. Стейк Ковбой из конины также никого не оставит равнодушным. А если вы любите необычные сочетания, попробуйте татарский бургер с кониной и каймаком – мы вышли за рамки классических представлений о бургере и разработали эксклюзивный рецепт. В составе копченая конина, картофельный пай, котлета из конины и татарский каймак.
Татарские закуски являются обязательным элементом любой трапезы, без них невозможен ни один ужин или обед. Вот и мы не смогли обойти их стороной. В меню ИТLE СТЕЙК-КАФЕ вы можете попробовать татарские диликатесы – мясное ассорти из татарских деликатесов с кониной, уткой, конским гривом и казылыком.
Изюминкой татарской кулинарии также являются вкуснейшие сладкие десерты. Наверняка вы слышали о «чак-чаке». Знаменитый десерт можно попробовать и у нас. Изготовлен с любовью и медом, тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Не содержит консервантов и искусственных добавок.
Есть и другие сладкие блюда национальной кухни, на которые стоит обратить внимание. Например, на наш фирменный щербет и ароматное варенье.
Еще один флагман национальной части меню – татарская чайная церемония. Это не просто позиция меню, а настоящая возможность почувствовать себя в гостях у татарской бабушки. Вам подадут ароматный чай в самоваре и национальное плато с десертами, среди которых – чак-чак, талкыш калеве, пастилла и кош теле.
Приглашаем вас в ИТLE СТЕЙК-КАФЕ насладиться татарскими блюдами, приготовленными с любовью и заботой. Посетите наши рестораны и откройте для себя новые гастрономические возможности!
- Спартаковская, 6
- Меридианная,1