Найти тему
СТЕРЕОПАНОРАМА

Kennerton: гулять,так гулять...

...подумал я, заказывая сразу две модели наушников от отечественного (что в каком-то смысле патриотично - это шутка, если кто не понял) производителя из Санкт-Петербурга. Но если серьёзно, то не важно откуда производитель - важно качество его продукции (равно как и цена). С ценой в моём случае получилось всё очень даже "вкусно"(ну есть у меня такая счастливая возможность получить очень хорошую скидку), а вот о качестве будет чуть дальше.

Итак, знакомьтесь: Kennerton M12 Titan динамические наушники в "закрытом" оформлении и Kennerton Magister Heritage - тоже динамические, но полуоткрытого (так определяет сам производитель) типа. При этом вторые примерно вдвое дороже, а первые, соответственно, во столько же дешевле.

Но если насчёт патриотичности я действительно пошутил (покупать вслепую дорогие вещи только из-за того, что на них написано "Made in Russia" я бы точно не стал), то по поводу того что Kennerton - отечественный производитель - это действительно так. Во всяком случае на 90% наушники состоят из отечественных комплектующих и даже излучатели в них собственного производства (причём все: и динамические и планарные) - мало кто из высокотехнологичных брендов может похвастаться такой высокой степенью локализации. Чаще всего у многих "российских" производителей только регистрация наша, а сама продукция либо производится в Китае и из импортных комплектующих, либо у нас, но всё равно из импорта, методом крупноузловой сборки. Но в данном случае, уже при первом знакомстве с продукцией бренда Kennerton, первое, что приходит в голову: можем, если захотим!

Действительно ни к качеству изготовления, ни к качеству самих материалов не придерёшься ни в первом, малобюджетном варианте (Kennerton M12 Titan), ни в варианте дороже (Kennerton Magister Heritage). А вот к комплектации придраться можно, но это будут мелкие придирки и, более того, вполне объяснимые. К примеру длина кабеля. 2 метра - не всегда достаточно. Но зато кабель хорошего уровня (отдельно, на сайте производителя он продаётся в р-не 7,5 т.р.). Будь он длиннее и стоимость бы увеличилась пропорционально метражу. То же самое и с переходником. По умолчанию его в комплекте нет а стоковый кабель оканчивается штекером jack 6,3. У тех же Sennheiser jack 6,3 тоже является основным. Но переходник на jack 3,5 идёт в комплекте. У Kennerton несколько иной подход. Можно либо приобрести фирменный переходник отдельно за 3390Р (однако)...

-2

...либо приобрести что-нибудь подешевле от стороннего производителя (только по 100Р не берите - я несколько раз пробовал и все они в итоге оказались выброшены на помойку).

Зато все модели наушников Kennerton комплектуются хорошей сумкой-переноской (см.фото ниже). У других брендов подобные идут только с дорогими моделями, а тут и самые дешёвые укомплектованы кейсом. Конечно он не из натуральной кожи (хотя производитель уверяет что эко-кожа применяемая для изготовления сумки долговечна и хорошего качества) и неизвестно, насколько его хватит при активной эксплуатации, но тем не менее.

Однако "по одёжке" лишь встречают, а "провожают" уже с учётом других качеств. И, в нашем случае, это конечно звук. Вот о нём давайте и поговорим.

Конечно модель M12 Titan не позиционируется как студийные мониторные наушники, хотя для подобного применения подходит вполне. Для этого есть модель M12 Studio которая, возможно, более "заточена" под такое узкоспециализированное использование. "Титаны" же более универсальны и, вероятно, именно эта универсальность сделала их хитом продаж. Ведь даже при официальной РРЦ - 35000Р среди новых наушников (в данной ценовой категории) непросто отыскать альтернативную замену. А если учесть то, что можно найти (если постараться) эту модель с хорошей скидкой, то тем более. Но всё же, по сравнению с Magister Heritage, M12 Titan имеет более аналитичный характер звучания и подчёркивает не только все достоинства фонограммы, но и обнажает её недостатки, если таковые имеются. Кому-то такой подход импонирует, а кто-то наоборот предпочёл бы этой прямолинейности более завуалированную подачу. Но это если запись действительно с весомыми огрехами. А если их нет, то ничто не мешает наслаждаться звучанием "Титанов" в полной мере. Я вот даже отдал право "первой брачной ночи" приятелю позволив ему первому отслушать обе пары.

И вот что он сказал по поводу M12 Titan:

...играют так,что вот я думаю: а зачем (вместо "зачем" в оригинале было другое слово) вообще нужны колонки?! Тут всё есть! Да так, что акустике сильно постараться надо!

Конечно сказано это было сгоряча, на эмоциях, но на самом деле человек был во многом прав. Впрочем и я сам не раз говорил, что до звучания иных наушников не каждая АС способна дотянуться и, как правило, за колонки с сопоставимым уровнем звука придётся отдать сумму, как минимум втрое превышающую стоимость "ушей".

Я же не готов дать столь эмоциональную оценку "Титанам", но лишь потому, что ещё свежи в памяти воспоминания о звуке Sennheiser HD800 & 800S. Однако глупо сравнивать наушники за 35000 с наушниками которые в 6-8 раз дороже (если брать цену за новые). Впрочем и б/у в хорошем состоянии дороже в 3-5 раз. Но не суть. Просто есть эталон, на который стоит равняться, но есть и принцип разумной достаточности, которого лично я, на данном этапе стараюсь придерживаться. И Magister Heritage кажутся мне некой "золотой серединой" в этом смысле. Они гораздо ближе к "эталону" чем М12, но при этом куда доступнее по деньгам. А М12 бесспорный лидер по соотношению цена/качество. Думаю на этот счёт я вряд ли ошибаюсь. Я же изначально планировал M12 Titan подарить дочери, а Magister Heritage оставить себе. Так и сделаю. А что касается более развёрнутой оценки качества звучания и той и другой модели, то тут стоит немного подождать. Сам производитель в инструкции по эксплуатации пишет что наушникам нужен прогрев минимум 50-70 часов, а это в среднем месяц, если слушать по 2 часа ежедневно. Вот через месяц я к этому вопросу и вернусь. Уж не знаю, правда ли что-то может поменяться в звуке, или просто мои уши привыкнут к новому характеру звучания. Но в любом случае эмоции за это время улягутся и я смогу быть более объективным.