В настоящее время наблюдается тенденция к равенству. Многие мужчины говорят о необходимости делить всё поровну, включая не только финансы, но и обязанности. Они считают, что все должно быть разделено поровну, чтобы никто не чувствовал себя обиженным.
Но если вдуматься, разве это честно и справедливо? Мне кажется, это совсем не честно. Я бы даже сказал, что это очень удобная уловка для одной из сторон. Давайте рассмотрим это на примерах.
Юра был одним из тех мужчин, который хотел все делить в семейных отношениях. Вот пошел он однажды за продуктами и сказал своей девушке Насте, что потратил на это 3000. С нее получается 1500 рублей. Она согласилась и отдала ему.
С этих продуктов они приготовили себе завтрак, обед, ужин. Разумеется, всё на какое-то время, а не на один день. Но оцените, как это всё происходит?
Завтрак:
- Она: яичница из двух яиц.
- Он: яичница из четырех яиц.
Обед:
- У нее суп на 200 грамм.
- У него суп на 500 грамм.
Ужин:
- Она: картофельное пюре на 100 грамм и одна котлета.
- Он: 200 грамм пюре и 3 котлеты.
Интересно получается, делили они 50/50, но он ест в 2, а то и 3 раза больше. Но на это мы, разумеется, закрываем глаза. Разве может быть как-то иначе? Он же честно предложил делить.
Если мы пойдем дальше, то в обязанностях будет ровно то же самое. Не секрет, что мужчины не самые аккуратные. Мы мусорим, не особо обращаем внимание на грязь. Да и уборкой занимаемся посредственно. Вот Юра с Настей снова поделили обязанности. Половину квартиры моет она, а другую половину он. Она с чистящими моющими средствами, с ведром и разным набором тряпок. Он просто извазюкал то, что было на полу, и сказал, что теперь там чисто.
В итоге он больше мусорил и меньше убирался. Но на бумаге это выглядит так, будто бы всё было поделено пополам. И в случае разрыва отношений его нельзя будет упрекнуть. В чем? Он же всё сделал, как и договаривались. А эти нюансы никто не учитывает.
Мужчины могут сказать, что у женщины больше косметики и средств по уходу за собой. Да, в этом они будут правы. Только вот нюанс, это в семейном бюджете не учитывается. Такие расходы она чаще всего берет на себя.
Я уже который раз пытаюсь объяснить, что мужчины и женщины не могут быть идентичными. Мы можем иметь одинаковую ценность. Но полного сходства не будет никогда. Даже в вопросе воспитания детей мать куда больше понимает, чем отец. Да и участия с ее стороны по понятным причинам больше.
Вот о чём я хочу сказать: не стоит пытаться уравнять всех и вся. Пусть каждый занимается тем, что у него получается лучше всего. Если вы хорошо готовите, готовьте. Если уборка даётся вашей партнёрше легче, пусть она ею и занимается. Не нужно искать компромиссы, которые только усугубят конфликты.
Не стоит стесняться того, что вы чего-то не умеете или не хотите делать. Это совершенно нормально. Не стоит пытаться изменить себя, потому что так якобы нужно. А кому нужно и зачем? От этого никому не станет легче. Вместо этого лучше сосредоточьтесь на своих сильных сторонах и развивайте их. Помогайте другим в тех областях, где вы преуспеваете.
Да, плохо, если вы во всем бесполезны. Но тут и об отношениях тогда думать не стоит. Все-таки к этому стоит созреть и подготовиться.
Мужчина от природы физически сильнее женщины. Поэтому ему следует заниматься тем, что ему под силу. Конечно, он тратит больше энергии и ест больше. Невозможно питаться так же, как женщина. Так что, когда вы говорите, что вас «объела» какая-то дама на свидании, это звучит забавно.
Давайте рассуждать здраво и спокойно. Учитывайте особенности и свои, и её. Не доводите всё до абсурда.
Равенство — это недостижимая утопия, которая даже на бумаге кажется неработающей системой. Но вот равная ценность и равные возможности — это уже другой вопрос. Но все ли это понимают?