- 24 гриба среднего размера (1/2 кг)
- 1 маринованный острый зеленый перец
- 1 луковица среднего размера
- 1/2 стакана рисового уксуса без приправ
- 2 ч. ложки сушеного мексиканского орегано
- 4 больших зубчика чеснока
- соль
Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее грибы ножкой вниз. Сверху разложить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Варить 8- 10 мин.
Переложить грибы, лук и чеснок в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавить нарезанный полосками перец, уксус, орегано и 1/4 стакана воды. Посолить.
Накрыть чашу и охладить 6 ч, если необходимо хранить грибы более длительное время, переложить в стеклянную банку с крышкой и охладить.
Подавать вместе с луком, чесноком и небольшим количеством маринада.
Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста подписывайтесь и поставьте лайки!