Найти тему
Хибины

Без варки и стерилизации, ягоды целые: Такое варенье из смородины заготавливаю на зиму тазиками — знаю секрет, чтобы не было плесени

Черная смородина без варки — идеальное блюдо к чаю. Такой десерт сохранит максимум витаминов и полезных веществ для организма. Зимой ничего лучше и не придумать.

Ингредиенты:

Чёрная смородина — 1 кг;сахар — 1, 5 кг.

Порядок приготовления

Смородину моем, очищаем от веточек и плодоножек. Затем раскладываем на чистое полотенце и даем высохнуть естественным путем.

Высыпаем ягоду в кастрюлю из нержавейки и добавляем сахар. Немного придавливаем ягоды руками до появления небольшого количества сока.

После засыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2−3 дня. Периодически помешиваем, чтобы сахар в конце концов полностью растворился.

Готовое варенье разливаем по чистым банкам, которые предварительно нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставьте 3 см до края, чтобы затем досыпать сверху сахар (2 см).

Благодаря этому секрету на поверхности варенья образуется сахарная корочка, которая не даст ягодам забродить и не допустит появления плесени. Хранить такое варенье можно не только в холодильнике, а в любом прохладном темном месте.

Ранее мы поделились рецептом самого простого салата из двух ингредиентов.