Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Белый хлеб - 100 г
- Помидоры черри - 200 г
- Салатные листья - 8 листов = 64 г
- Специи для курицы - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пармезан - 70 г
- Оливковое масло - 1,5 ч. л.
Рецепт соуса есть у меня на канале - https://dzen.ru/a/ZrjEj8M4igmlWCNi
Рецепт:
- Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры черри, и салатные листья. Приготовьте небольшой сотейник, терку, миску для заправки, сковороду, глубокий салатник.
- Нарежьте пшеничный хлеб кубиками со стороной 1-1,5 см. Полейте их 0,5 ч. л. оливкового масла, посыпьте смесью итальянских трав, аккуратно перемешайте.
- Поставьте сухую сковороду на средний огонь, разогрейте и подсушите на ней кубики хлеба, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Уберите готовые сухарики со сковороды.
- Натрите куриное филе смесью приправ для курицы и намажьте 1 ч.л. оливкового масла. Положите филе целиком на сухую горячую сковороду, обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны до прочной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, посолите филе и остудите.
- Нарежьте остывшее куриное филе средними ломтиками или кубиками
- Нарвите салатные листья руками на 5-6 частей.
- Нарежьте ломтиками помидоры черри.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Соедините в салатнике нарезанное филе, салатные листья и тертый сыр. Заправьте ингредиенты соусом и аккуратно перемешайте.
- Разложите помидоры черри поверх смешанных ингредиентов салата и посыпьте подсушенными на сковороде сухариками из пшеничного хлеба.