Продукты
Для начинки:
- Сахар - 25г
- Корица - 0.5 ч. л. = 2 г
- Сливы - 210 г
Для теста:
- Сахар - 120 г
- Куриное яйцо - 3 шт. = 180 г
- Сметана 15% жирности - 105 г
- Сливочное масло - 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 195 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. = 2.5 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л. = 8 г
- Сахарная пудра - по желанию
Рецепт:
- Помойте сливы. Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, и формы для кексов.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте куриные яйца и сметану. Продолжайте взбивать миксером до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и введите в тесто. Тщательно перемешайте.
- Каждую сливу разрежьте пополам. Уберите косточки. Смешайте сахар с корицей.
*Если заменить белый сахар на тростниковый, то получится легкий карамельный аромат* - Разложите тесто по формам, заполняя их не полностью.
- В каждую формочку положите сливу срезом вверх.
- Посыпьте сливы смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Посыпьте кексы сахарной пудрой и подайте к чашке чая.