Найти тему

✨Сливовые кексы✨

Оглавление

Продукты

Для начинки:

  • Сахар - 25г
  • Корица - 0.5 ч. л. = 2 г
  • Сливы - 210 г

Для теста:

  • Сахар - 120 г
  • Куриное яйцо - 3 шт. = 180 г
  • Сметана 15% жирности - 105 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 195 г
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. = 2.5 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. = 8 г
  • Сахарная пудра - по желанию

Рецепт:

  1. Помойте сливы. Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, и формы для кексов.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Добавьте куриные яйца и сметану. Продолжайте взбивать миксером до однородности.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и введите в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. Каждую сливу разрежьте пополам. Уберите косточки. Смешайте сахар с корицей.
    *Если заменить белый сахар на тростниковый, то получится легкий карамельный аромат*
  6. Разложите тесто по формам, заполняя их не полностью.
  7. В каждую формочку положите сливу срезом вверх.
  8. Посыпьте сливы смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  9. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подайте к чашке чая.
-2