Найти тему
Владимир Беланов

«Лидеры России» и «Время героев» или дорога вниз.

Сразу оговорюсь, что бы не возникало дурных мыслей, эгоизм мне не присущ от слова совсем, в моей жизни уже было все о чем инициативщики могли бы мечтать (хотя я здесь могу заблуждаться), при этом было не по моей инициативе, да и возраст позволяет смотреть на это со стороны.

Конкурс и школа управленцев. Системы построенные на инициативщиках.

Поступок, а в данном случае инициатива, нейтральны, важен мотив. Что стало движущим мотивом стать инициативщиком? При этом объективно, а не то, как оправдывается такой шаг каждый из них.

В стране миллионы людей, которые если не лучше, то и не хуже указанных инициативщиков, с точки зрения профессионализма, но не ставшие в ряды лидеров России или героев СВО.

Всегда утверждал, что положительные нравственные категории – либо они есть, либо их нет. Это любовь, порядочность, честь, справедливость и так далее.

Отрицательные в свою очередь имеют разные уровни. Люди даже придумали оправдание, что «Человек без недостатков, что дерево без листьев.»

Неблаговидный поступок, как правило, прикрывается благородным обоснованием, хотя как по мне, то правильнее честность. Еще раз повторюсь, поступок нейтрален, важен мотив.

Полагаю, что нет нужды рассматривать вопрос о тех, кто не стал в ряды будущих управленцев. Здесь и положительные и отрицательные мотивы. И речь не о них, поскольку они не в той степени, и практически никак, не будут влиять на государственное устройство, разве что при голосовании будут показывать степень падения.

1/Есть ли среди инициативщиков честные и порядочные, вероятно да, но со временем, что бы оставаться таковыми они уйдут из вертикали. 2/Есть и те, которые в начале своей деятельности считают себя таковыми, но со временем станут как большинство. 3/И наконец, последняя группа, которая изначально настроена извлекать пользу из своего бизнеса по управлению.

Есть мысли, есть слова и есть поступки. Только у порядочных и честь имеющих, нравственно обусловленные поступки совпадают со словами и мыслями. Все остальные находят себе оправдание в степени падения. Хотя есть и такие, которые гордятся грехопадением.

Конкретный пример. При назначении на должность в Москве, прежде чем проходить беседу с руководителями всех направлений деятельности, было задано несколько вопросов, на которые они и так знали ответы. Имеются ли квартира, машина, дача, гараж? И какие есть недостатки? И это, увы, или все-таки к моей радости было: пиво, женщины и папиросы. Позже, при согласовании назначения на должность, в горбачевские времена, подобные «глупые» вопросы уже не задавались. Ушел на пенсию с тем, с чем пришел, то есть не с чем, за исключением той же квартиры, которая была и до назначения. Но уже в эти времена подобное считалось уже не достоинством, а недостатком, хотя я так не считал и не считаю.

Это просто была попытка разобраться в нашей вертикали и дороги, по которой пойдет страна под её управлением.

Нет, я безмерно уважаю ребят, участков СВО, независимо от того, к какой категории из названных они принадлежат. Я их уважаю на своем месте. Но вот куда поведут две последние категории в управлении страной я не знаю, уверен в одном, не к светлому будущему.