Швеция богата на оригинальные блюда. Мясные фрикадельки —любимая еда Карлсона. А знаете почему? Потому что с брусничным вареньем. Действительно экспериментально. Но попробовать стоит! Особенно если вы еще каким-то чудом не побывали в Икее. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Перед приготовлением достаньте пакет с горошком из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением горошка. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и разрежьте на половинки. Чистить не нужно. Переложите на противень. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Запекайте при 200 гр. 20-25 мин. до золотистой корочки и мягкости внутри. Шаг 3 Пока запекается картофель Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сильном огне 2-3 мин. На плоскую тарелку высыпьте муку. В глубокой миске смешайте жареный лук, фарш, сухари, яйцо и 50 мл молока (это объем приблизительно одной рюмки). Посо
Рецепт шведских фрикаделек с брусничным вареньем и запеченным картофелем
14 августа 202414 авг 2024
13
2 мин