Найти тему

Рецепт шведских фрикаделек с брусничным вареньем и запеченным картофелем

Оглавление
 Шведские фрикадельки с брусничным вареньем и запеченным картофелем
Шведские фрикадельки с брусничным вареньем и запеченным картофелем

Швеция богата на оригинальные блюда. Мясные фрикадельки —любимая еда Карлсона. А знаете почему? Потому что с брусничным вареньем. Действительно экспериментально. Но попробовать стоит! Особенно если вы еще каким-то чудом не побывали в Икее.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фарш домашний 300 гр.
  • фирменный говяжий бульон 100 мл.
  • зеленый горошек заморож. 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • мука 15 гр.
  • брусничное варенье 30 гр.
  • картофель мини 550 гр.
  • лук репчатый 60 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед приготовлением достаньте пакет с горошком из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением горошка.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и разрежьте на половинки. Чистить не нужно. Переложите на противень. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Запекайте при 200 гр. 20-25 мин. до золотистой корочки и мягкости внутри.

Шаг 3

Пока запекается картофель Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сильном огне 2-3 мин. На плоскую тарелку высыпьте муку. В глубокой миске смешайте жареный лук, фарш, сухари, яйцо и 50 мл молока (это объем приблизительно одной рюмки). Посолите, поперчите. Тщательно вымесите фарш до однородности. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый в муке. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте фрикадельки на среднем огне 3-4 мин. до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Если все не помещаются в сковороду, выкладывайте партиями. Добавьте оставшуюся муку. Убавьте огонь до слабого.

Шаг 4

Бульон подогрейте в свч печи или в сотейнике на плите. Влейте горячий говяжий бульон. Прогрейте 1 мин. Затем, влейте оставшееся молоко, посолите, перемешайте, и готовьте под крышкой на очень слабом огне еще 5-7 мин.

Шаг 5

Вскипятите 500 мл воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Его не нужно размораживать заранее. Варите 2-3 мин. Слейте воду. Подавайте фрикадельки в соусе с картофелем, горошком и брусничным вареньем сразу же.

Шаг 6

Картофель можно приготовить и без духовки. Отварите половинки картофеля в 500 мл воды 10-15 мин. Посолите по вкусу. Слейте воду, разогрейте сковороду с 1 ст л растительного масла и обжарьте картофель на среднем огне 7-8 мин, помешивая.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома