Азиатская кухня представляет собой идеальное сочетание вкусов — соленого, сладкого, горького, кислого и пряного. Почти каждое блюдо сочетает все пять вкусов. Научиться делать это филигранно — сложно. Но можно! Сегодня попробуем :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (кусочки) 300 гр.
- чеснок 2 зуб.
- рис жасмин 150 гр.
- соус терияки 50 гр.
- сладкий соус чили 30 гр.
- перец чили 1 шт.
- кунжутное масло 5 мл.
- кунжут 1 ч.л.
- зеленый горошек заморож. 50 гр.
- соевый соус 30 мл.
- лук красный 50 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Когда рис будет готов, проверьте его на вкус, откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды.
Шаг 2
Пока варится рис 10-12 мин. Лук нарежьте соломкой. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и кунжутным маслом. Обжарьте курицу 5-7 мин., помешивая. Добавьте в сковороду лук, чеснок и зеленый горошек. Горошек не нужно размораживать заранее. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
Шаг 3
Добавьте в сковороду рис, соус терияки, сладкий соус чили соевый соус. Перемешайте и готовьте 2-3 мин., помешивая.
Шаг 4
Тем временем перец чили порубите мелко. Не трите глаза и нос, сразу же тщательно промойте руки. Добавьте перец чили к курице — по вкусу. Аккуратнее, он острый! Снимите с огня. Разложите блюдо по тарелкам, подавайте сразу же, посыпав кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома