Азиатская кухня представляет собой идеальное сочетание вкусов — соленого, сладкого, горького, кислого и пряного. Почти каждое блюдо сочетает все пять вкусов. Научиться делать это филигранно — сложно. Но можно! Сегодня попробуем :) Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Когда рис будет готов, проверьте его на вкус, откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Шаг 2 Пока варится рис 10-12 мин. Лук нарежьте соломкой. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и кунжутным маслом. Обжарьте курицу 5-7 мин., помешивая. Добавьте в сковороду лук, чеснок и зеленый горошек. Горошек не нужно размораживать заранее. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Шаг 3 Добавьте в сковороду рис, соус терияки, сладкий соус чили соевый соус. Перемешайте и готовьте 2-3 мин., поме
Рецепт куриного филе «Сайтама» с рисом и соусом терияки
13 августа 202413 авг 2024
21
1 мин