Найти в Дзене

Рецепт куриного филе «Сайтама» с рисом и соусом терияки

Оглавление
Куриное филе «Сайтама» с рисом и соусом терияки
Куриное филе «Сайтама» с рисом и соусом терияки

Азиатская кухня представляет собой идеальное сочетание вкусов — соленого, сладкого, горького, кислого и пряного. Почти каждое блюдо сочетает все пять вкусов. Научиться делать это филигранно — сложно. Но можно! Сегодня попробуем :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • рис жасмин 150 гр.
  • соус терияки 50 гр.
  • сладкий соус чили 30 гр.
  • перец чили 1 шт.
  • кунжутное масло 5 мл.
  • кунжут 1 ч.л.
  • зеленый горошек заморож. 50 гр.
  • соевый соус 30 мл.
  • лук красный 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Когда рис будет готов, проверьте его на вкус, откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды.

Шаг 2

Пока варится рис 10-12 мин. Лук нарежьте соломкой. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и кунжутным маслом. Обжарьте курицу 5-7 мин., помешивая. Добавьте в сковороду лук, чеснок и зеленый горошек. Горошек не нужно размораживать заранее. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду рис, соус терияки, сладкий соус чили соевый соус. Перемешайте и готовьте 2-3 мин., помешивая.

Шаг 4

Тем временем перец чили порубите мелко. Не трите глаза и нос, сразу же тщательно промойте руки. Добавьте перец чили к курице — по вкусу. Аккуратнее, он острый! Снимите с огня. Разложите блюдо по тарелкам, подавайте сразу же, посыпав кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются