Найти в Дзене

Рецепт пасты Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом

Оглавление
Паста Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом
Паста Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом

В классическом варианте соус Карбонара готовят из сырых желтков и свиной щековины. Но есть вариант сливочного соуса Карбонара, который больше любят за пределами Италии. Ведь далеко не всем нравится вкус теплых сырых желтков. А соленую свиную щековину с успехом заменяют на бекон.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • тальолини 1 уп.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сливки 22% 100 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр пармезан 30 гр.
  • бекон 150 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. В кипящую воду опустите тальолини, разделив их руками. Посолите и варите 4-5 мин., помешивая. Сохраните один половник воды из-под пасты. Готовые тальолини откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся тальолини 8-9 мин. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Бекон нарежьте соломкой.Разогрейте сухую сковороду и обжарьте чеснок и бекон 4-5 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Подготовьте две сухие миски. Отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Белок вам не понадобится. Положите желтки в сухую чашку, влейте сливки и взбейте вилкой.

Шаг 3

В сковороду с беконом влейте сливки с желтками. Выключите огонь, уберите сковороду с горячей конфорки и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту, добавьте пармезан и перемешайте, при необходимости досолите. Подавайте пасту горячей.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются