В классическом варианте соус Карбонара готовят из сырых желтков и свиной щековины. Но есть вариант сливочного соуса Карбонара, который больше любят за пределами Италии. Ведь далеко не всем нравится вкус теплых сырых желтков. А соленую свиную щековину с успехом заменяют на бекон.
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- тальолини 1 уп.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки 22% 100 мл.
- чеснок 2 зуб.
- сыр пармезан 30 гр.
- бекон 150 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. В кипящую воду опустите тальолини, разделив их руками. Посолите и варите 4-5 мин., помешивая. Сохраните один половник воды из-под пасты. Готовые тальолини откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся тальолини 8-9 мин. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Бекон нарежьте соломкой.Разогрейте сухую сковороду и обжарьте чеснок и бекон 4-5 мин. на среднем огне.
Шаг 2
Подготовьте две сухие миски. Отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Белок вам не понадобится. Положите желтки в сухую чашку, влейте сливки и взбейте вилкой.
Шаг 3
В сковороду с беконом влейте сливки с желтками. Выключите огонь, уберите сковороду с горячей конфорки и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту, добавьте пармезан и перемешайте, при необходимости досолите. Подавайте пасту горячей.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома