В классическом варианте соус Карбонара готовят из сырых желтков и свиной щековины. Но есть вариант сливочного соуса Карбонара, который больше любят за пределами Италии. Ведь далеко не всем нравится вкус теплых сырых желтков. А соленую свиную щековину с успехом заменяют на бекон. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. В кипящую воду опустите тальолини, разделив их руками. Посолите и варите 4-5 мин., помешивая. Сохраните один половник воды из-под пасты. Готовые тальолини откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся тальолини 8-9 мин. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Бекон нарежьте соломкой.Разогрейте сухую сковороду и обжарьте чеснок и бекон 4-5 мин. на среднем огне. Шаг 2 Подготовьте две сухие миски. Отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Белок вам не понадобится. Положите желтки в сухую чашку, влейте сливки и взбейте вилк
Рецепт пасты Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом
13 августа 202413 авг 2024
18
1 мин