Любители острой пищи могут порадовать себя полезной морковью по-корейски. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже самая ленивая хозяйка. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг;масло подсолнечное — 3 ст. л;сахар — 1 ч. л;соль — 1 ч. л;уксус 9% - 2 ст. л; красный острый перец — по вкусу;кориандр (зерна) — 1 ч. л; чеснок — 3−4 зубчика.
Справка. Употребление моркови положительно сказывается на зрении и иммунитете человека. Закуска по-корейски из корнеплода стимулирует выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение.
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Посолить, отжать руками, чтобы она дала сок.
Добавить уксус, перемешать и оставить на полчаса. Добавить измельченные чеснок и кориандр, сахар, острый перец.
Масло разогреть до кипения и влить в морковь. Все перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Ранее мы писали, как потушить изумительно вкусные кабачки.
Простой рецепт для ленивых хозяек: острая закуска по-корейски из моркови — готовить придется много
11 августа 202411 авг 2024
2
~1 мин