Сангрия - это алкогольный напиток, который готовится из красного вина, фруктов и сахара. Он был изобретен в Испании в XVII веке и стал популярным во всем мире.
История сангрии началась в Кастилии, где ее начали готовить монахи-бенедиктинцы в монастырях. Они добавляли в вино фрукты и сахар, чтобы сделать его более сладким и вкусным.
В XVIII веке сангрия стала популярна среди испанской знати, которая любила проводить время на свежем воздухе. Она стала символом летнего отдыха и праздника.
Сегодня сангрия является одним из самых популярных напитков в мире. Ее готовят в различных вариациях, добавляя разные фрукты и специи. Она также популярна в качестве коктейля, который подают в барах и ресторанах.
У нас знакомые не только повара, но и бармены. Поэтому меняем нож и пинцет на шейкер и барную ложку. Готовим сангрию!
Ингредиенты:
- Красное сухое вино (1 литр)
- Апельсин (2 штуки)
- Лимон (2 штуки)
- Яблоко (2 штуки)
- Банан (1 штука)
- Сахар (3 столовые ложки)
- Газированная вода (1,5 литра)
- Лед (по желанию)
Приготовление:
1. Нарезать фрукты и ягоды на кусочки.
2. Положить фрукты и ягоды в кувшин.
3. Добавить сахар и залить вином.
4. Перемешать все ингредиенты и оставить настаиваться на 20 минут.
5. Добавить газированную воду и лед по вкусу.
6. Перемешать и подавать.
Хорошего вечера! Удивляйте своих близких! Подписывайтесь на нас у нас вкусно! До завтра!