Найти в Дзене

Куриные котлеты с цуккини. Быстро и полезно для женщин после 50

А что может быть лучше, чем сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сезонных овощей? Простой и доступный всем рецепт на каждый день для быстрого обеда или ужина. Нежные куриные котлеты с легкой овощной ноткой. Для мясного фарша используем цуккини, он придаст ему приятную сочность и легкость. Приготовление Мелко нарезаем лук и слегка подрумяниваем на сковороде. Натираем цукини на крупной тёрке. В большой миске смешиваем следующие ингредиенты: куриный фарш (предварительно мы измельчили куриное филе), натёртые цукини, обжаренный лук, яйцо и соль. Всё тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Вы также можете запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка. Советы и вариации Подача Итак, куриные котлеты с цуккини. Подавайте котлеты с любимым гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем или свежим салатом. Во первых - легко
Оглавление

А что может быть лучше, чем сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сезонных овощей?

Простой и доступный всем рецепт на каждый день для быстрого обеда или ужина. Нежные куриные котлеты с легкой овощной ноткой. Для мясного фарша используем цуккини, он придаст ему приятную сочность и легкость.

Итак, давайте начнем! Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цуккини (молодой кабачок) - 1/3 шт.
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление

Мелко нарезаем лук и слегка подрумяниваем на сковороде.

цуккини
цуккини

Натираем цукини на крупной тёрке. В большой миске смешиваем следующие ингредиенты: куриный фарш (предварительно мы измельчили куриное филе), натёртые цукини, обжаренный лук, яйцо и соль. Всё тщательно перемешиваем.

котлеты с кабачком рецепт
котлеты с кабачком рецепт

Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

котлеты с кабачком на сковороде
котлеты с кабачком на сковороде

Вы также можете запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Советы и вариации

  • Чтобы котлеты были более ароматными, можно добавить немного чеснока или зелени в фарш. Мелко нарезанная петрушка, укроп или кинза добавят свежести и аромата
  • Вместо цуккини можно добавить морковь, болгарский перец или помидоры.
  • Натертый твердый сыр придаст котлетам пикантность и сочность.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, кукурузной муке или овсяных хлопьях

Подача

котлеты с кабачком
котлеты с кабачком

Итак, куриные котлеты с цуккини. Подавайте котлеты с любимым гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем или свежим салатом.

Почему куриные котлеты с цуккини – идеальный выбор для женщин после 50?

Во первых - легко усваиваются. Куриное филе не сильно перегружает организм, а также лего усваивается. А с возрастом как-нинак организм замедляет метаболизм.

Цуккини – кладезь витаминов и минералов. Тут все понимают, что цуккини богат витаминами A, C, а также калием, магнием и клетчаткой. А они как никогда нужны в первую очередь женщинам

  • Витамин А способствует здоровью кожи и зрения.
  • Витамин С является мощным антиоксидантом.
  • Калий помогает регулировать кровяное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Магний способствует расслаблению мышц и улучшению сна.
  • Клетчатка улучшает пищеварение и способствует нормализации уровня холестерина.

Подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты и идеи

Обещаю, здесь вы найдете много вдохновения, чтобы создавать что-то новое и поражать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Котлеты
8765 интересуются