Россиян предупредила эндокринолог Зухра Павлова.
Популярные блюда на завтрак могут нанести вред здоровью, в том числе увеличить риски развития онкологии и приблизить деменцию, предупредила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в Telegram.
Она отметила, что лучше отказаться от яичницы с беконом и бутербродов с колбасой по утрам. По утверждению врача, всего две порции таких продуктов в неделю увеличивают риск развития деменции на 14%.
Медик пояснила, что мясо, которое подвергается консервации, засолке или копчению, содержит нитраты, действие которых негативно сказывается на состоянии мозговых клеток и провоцирует развитие рака.
Если есть такие блюда регулярно, то ускорятся процессы возрастного разрушения мозга и когнитивного старения, добавила Павлова.
Читайте также:
В Петербурге из-за сбоя в YouTube выросло число жалоб на работу сервиса
В Петербурге директору стройфирмы после обрушения стены дома предъявили обвинение
Стало известно, от каких продуктов лучше отказаться при установке брекетов
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-11/vyyasnilos-kakie-blyuda-na-zavtrak-vyzyvayut-rak-5163478