Найти тему
ДаниLova

Кукурузно-рисовая кашка с бананом

Оглавление

"Каша - лучший завтрак", - фраза, которую вы знаете с детства. Действительно, богатый углеводами первый прием пищи заряжает энергией и помогает оставаться сытым до следующего перекуса.

Сегодня я решила замиксовать крупы-рисовую и кукурузную.

Рисовая 

(калорийность на воде/на молоке — 78 ккал/97 ккал на 100 г)

В отличие от других злаков, рис не содержит глютен. Поэтому подходит для питания детей и взрослых, страдающих целиакией – непереносимостью клейковины. Рисовая каша способствует росту мышечной массы. В состав готового блюда входят аминокислоты, принимающие участие в процессе образования мышечных волокон. Белки – это строительный материал нашего организма. Каша является источником энергии. Для этого лучше использовать круглый сорт. В белом длиннозёрном рисе присутствует много быстрых углеводов и крахмала. Польза от него только в быстром насыщении. Кстати! Блюдо из шлифованной крупы рекомендуется людям, желающим набрать массу тела. Кальций вместе с магнием, укрепляя мышцы, кости, препятствует развитию артрита, артроза, болезней суставов.

Кукурузная 

(калорийность на воде/на молоке — 104 ккал/120 ккал на 100 г)

Калорийность каши из кукурузы несколько выше, чем у других злаков, однако это не должно смущать сторонников правильного питания — полезных свойств у нее куча (она богата витаминами В, Е, РР, А, аминокислотами – триптофаном и лизином, магнием, кальцием, калием, железом, фосфором), а вопрос с лишними калориями решается уменьшением размера порции. Кукурузная каша не вызывает аллергию, что особенно важно для детского питания.

Для каши я брала:

  • Рисовая крупа
  • Кукурузная крупа
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Банан

Способ приготовления:

Засыпать в небольшое количество кипящей воды кукурузную крупу, варить минут 7. Затем всыпать промытый рис. Варить почти до готовности. К тому времени вода почти в питается в крупу и выкипит, добавить молоко. Если это произойдёт раньше-все равно вливаем молоко. Щепоточка соли+сахар по вкусу.

Доводим до готовности крупу, обязательно, чтобы молоко закипело и поварилось. Каша готова! Украшаем фруктами, у меня банан.

  • Интересные факты о каше:
Кашу очень уважали на Руси и ели все: от бедных крестьян, до богатых бояр. Даже будущую жену выбирали с помощью каши. На сватании невеста должна была приготовить блюдо на пробу жениху и его семье. Если каша была рассыпчатая и без горчинки – девушка считалась хорошей хозяйкой и ее охотнее брали замуж.

Авы знали? Поделитесь в коментариях->

Подпишитесь на канал, поддержите мои старания✔️

Еда
6,93 млн интересуются