Найти тему

Рецепт фрикаделек от Емельки из курицы со спагетти и сливочным соусом

Оглавление
Фрикадельки от Емельки из курицы со спагетти и сливочным соусом
Фрикадельки от Емельки из курицы со спагетти и сливочным соусом

Шведы говорят: «Сколько в стране мам, столько и рецептов фрикаделек». Фрикадельки в Швеции — своего рода национальная гордость. Но вот незадача, оригинальный рецепт появился вовсе не в Швеции, а в Турции! Рецепт был завезен шведским королем на родину в 18 веке.

Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • лапша яичная 150 гр.
  • фарш куриный 300 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • шпинат заморож 60 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • мускатный орех 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите лапшу и варите 3 мин после повторного закипания. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варится лапша 10-12 мин Зеленый лук порубите мелко. В миске смешайте фарш, 1-2 ст. л. сливок, мускатный орех, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте фрикадельки диаметром 2-3 см.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к луку фрикадельки. Готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

К фрикаделькам влейте сливки и 50 мл воды (это объем рюмки). Прогрейте 1 мин. Добавьте шпинат и сливочное масло. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 5 мин. Подавайте фрикадельки с пастой и сливочным соусом сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются