Шведы говорят: «Сколько в стране мам, столько и рецептов фрикаделек». Фрикадельки в Швеции — своего рода национальная гордость. Но вот незадача, оригинальный рецепт появился вовсе не в Швеции, а в Турции! Рецепт был завезен шведским королем на родину в 18 веке.
Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- лапша яичная 150 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- зеленый лук 1-2 вет.
- шпинат заморож 60 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- сливочное масло 20 гр.
- мускатный орех 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите лапшу и варите 3 мин после повторного закипания. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варится лапша 10-12 мин Зеленый лук порубите мелко. В миске смешайте фарш, 1-2 ст. л. сливок, мускатный орех, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте фрикадельки диаметром 2-3 см.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к луку фрикадельки. Готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
К фрикаделькам влейте сливки и 50 мл воды (это объем рюмки). Прогрейте 1 мин. Добавьте шпинат и сливочное масло. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 5 мин. Подавайте фрикадельки с пастой и сливочным соусом сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома