Найти тему
Земля в тесте

Это крем-суп или просто холодный? Это Гаспачо!

Гаспачо - это испанский холодный суп, который готовится из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй. Он имеет освежающий вкус и является популярным блюдом в летний период.

История гаспачо начинается в 19 веке, когда испанские крестьяне начали готовить этот суп в качестве летнего блюда. В то время гаспачо был простым и дешевым блюдом, которое готовили из того, что было под рукой.

В 20 веке гаспачо стал более популярным благодаря своей популярности в Испании. В 1950-х годах шеф-повар Фернандо Альварес создал современный рецепт гаспачо, который включает в себя больше ингредиентов и более сложный вкус.

Сегодня гаспачо является одним из самых популярных блюд в Испании и за ее пределами. Он стал символом летней кухни и используется в различных вариациях по всему миру.

В Мадриде очень жарко, давайте освежимся! Готовим классический томатный гаспачо!

Ингредиенты:

- 2 крупных помидора

- 1 крупный огурец

- 1⁄2 красного перца

- 1⁄4 зеленого перца

- 3-4 зубчика чеснока

- 5-6 листьев базилика

- сок 1 лимона

- оливковое масло

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры, огурец, красный и зеленый перец кубиками.

2. Измельчите чеснок и базилик.

3. В большой миске смешайте все овощи, базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте холодным.

Приятного аппетита! Удивляйте своих близких! Подписывайтесь на нас у нас вкусно!

-2