Продолжение истории.
И так, я на сайте картотеки арбитражного суда вижу то самое решение:
Готова к блокировке счетов и знаю, что говорить навязчивым людям, которые трезвонят 20 раз на дню...)
Буквально в жизни пока что ничего не меняется...но проходит месяц и начинается вот такая история:
Я если честно в первый раз испугалась, но мне объяснили, что те кредиторы которые узнают каким либо образом о моей процедуре так и так будут участвовать в деле и это НОРМАЛЬНО.
(полностью скрин не вставляю, так как есть возможность утечки моих персональных данных)
Да да, из минусов, ваши персональные данные в общем доступе. (когда публикуется в картотеке арбитражного суда приказ или решение, в опубликованном документе указываются все ваши данные, а номер дела, это прямой путь к постановлению, а там все все все на вас: ИНН,паспорт и тд.)
Спустя еще примерно месяц, мне физической почтой и на Госуслуги начинают сыпаться повестки в суд!
Не от арбитражного суда, а уже районного-городского по прописке, заявляют о взыскании долга и прямо таки со мной судятся. Именно тогда для меня было это ударом, я же прохожу процедуру и "в смысле" на меня еще и в суд подают.
Оказывается такая практика у кредиторов существует, что ими движет неизвестно, так как это может быть и отсутствие должной информации о банкротстве, что дает им совершенно справедливое желание заявить на меня в суд по причине длительной не уплате по кредиту, так и намеренное, некомпетентное желание взыскать с меня хоть что то, вопреки решениям арбитражного суда.
Спойлер: у них ничего не вышло, а таких судов наверное было штук восемь, так как некоторые пытались делать это повторно.
Тут очень важная деталь!
В таких случаях, нужно держать руку на пульсе и прямо отслеживать даты и решения самому!
Потому что сроки оспаривания короткие, а приказы присылают лично вам! Юристы в потоке клиентов просто могут не попасть в даты апелляции...тут уж что поделать.
Так вот, как только районный суд выносит приказ о взыскании энной суммы, сразу звоним юристам и говорим "приказ о взыскании вышел - такой то-такой то" и они в свою очередь, от вашего имени его ОТМЕНЯЮТ, так как вы в процессе банкротства.
В общем все пол года я держала руку на пульсе, и мы с юристами периодически кричали "Гааляя!! У нас отмена!"
В первую очередь такое происходит потому что наши суды не связаны общей базой, а отменить можно по причине старшинства арбитражного суда, то есть признании вас банкротом.
Держа руку на пульсе все время, процесс завершается и выходит постановление:
где четко указано:
Первое время меня держало чувство "эйфории"
Все кончилось :"я свободна!"
Но не тут то было, получить постановление это одно, а вот "обнуление" или списание долгов происходит совершенно иначе...
Об этом я напишу в следующей статье...