Найти в Дзене

Кабачки больше не отдаю. Универсальный рецепт кабачковой намазки, который не даст им пропасть даже зимой

Одними из первых овощей в конце летнего сезона на дачных грядках становятся яркие, солнечные кабачки. Это всегда повод порадовать себя своими любимыми блюдами. В рационе кабачков возможно включить что-то необычное, новое и вкусное. Вы когда-нибудь пробовали делать из него намазку? Сладкая и терпкая тающая во рту начинка — всего-лишь намазка из кабачков. Кабачки содержат множество витаминов и минералов, а потому здоровье на всю зиму обеспечено. Лучше всего это блюдо подходит на бутерброды утром. Простота приготовления приятно удивит ваших близких и обязательно разнообразит ваше меню. Сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым способом приготовить завидную закуску. А вот замораживать кубики кабачков или саму замазку - вам решать Приготовление Кабачок очистите и порежьте кубиками. Пожарьте до полу-готовности Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте к кабачкам. Продолжайте жарить до золотистости и полной готовности кабачка Смешайте кабачок, чеснок, соль, перец и укроп в чаше бле
Оглавление

Одними из первых овощей в конце летнего сезона на дачных грядках становятся яркие, солнечные кабачки. Это всегда повод порадовать себя своими любимыми блюдами. В рационе кабачков возможно включить что-то необычное, новое и вкусное.

Вы когда-нибудь пробовали делать из него намазку?

Сладкая и терпкая тающая во рту начинка — всего-лишь намазка из кабачков. Кабачки содержат множество витаминов и минералов, а потому здоровье на всю зиму обеспечено. Лучше всего это блюдо подходит на бутерброды утром. Простота приготовления приятно удивит ваших близких и обязательно разнообразит ваше меню.

Сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым способом приготовить завидную закуску.

А вот замораживать кубики кабачков или саму замазку - вам решать

А теперь приступим к рецепту!

  • Кабачок - 1 средний (300 гр.)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Укроп - 10 гр.
  • Плавленый сыр - 1 упаковка

Приготовление

Кабачок очистите и порежьте кубиками. Пожарьте до полу-готовности

кабачки
кабачки

Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте к кабачкам. Продолжайте жарить до золотистости и полной готовности кабачка

кабачки на сковороде
кабачки на сковороде

Смешайте кабачок, чеснок, соль, перец и укроп в чаше блендера. Если его у вас нето, то можете заменить на погружной блендер.

кабачки на зиму
кабачки на зиму

Добавьте плавленый сыр и блендерите до однородной массы.

рецепты из кабачков
рецепты из кабачков

Обязательно охладите намазку в холодильнике перед употреблением.

цукини
цукини

Советы и вариации

  • Добавьте одно мелко нарезанное зеленое яблоко. Это придаст намазке легкую кислинку и свежесть
  • Добавьте измельченные свежие помидоры и базилик. Это придаст итальянский акцент вашему блюду
  • Добавьте немного красного перца чили для остроты, а также щепотку паприки для дополнительного аромата.
  • Экспериментируйте! Сыр, колбаса, орехи... что душе угодно)

Подача

рецепты из кабачков вкусные
рецепты из кабачков вкусные

В этой намазке есть все ароматы лета: свежесть, легкость и невероятная питательность. Каждый ингредиент придает свою неповторимую нотку, и вместе они делают вкус настоящим праздником для ваших рецепторов. Тонкий и нежный вкус кабачков, которые выступают в качестве основы намазки, тут удачно дополняются ароматными специями и свежей зеленью, создавая удивительное многослойное сочетание.

Намазка из кабачков готовится без излишнего труда и также быстро и универсальна адаптируется под ваши желания. Она может служить хорошей закуской или перекусом. Вы можете использовать ее как на бутербродах, так и в качестве соуса для овощей или крекеров.

Подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты и идеи

Обещаю, здесь вы найдете много вдохновения, чтобы создавать что-то новое и поражать своих близких вкусными и полезными блюдами.