Найти тему
Интересные факты

Купил ради шутки 200г моркови. Пробую и готовлю для вас морковный ПП торт и делюсь впечатлениями.

Для приготовления ПП морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 яйца

- 200 г моркови

- 1 банан

- 100 г овсяных хлопьев или муки из овсяных хлопьев

- 50 г миндаля

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. меда или другого натурального подсластителя

- 1 ч.л. корицы

- 1/2 ч.л. ванили

- стевия (по вкусу)

Ингридиенты
Ингридиенты

Расскажу про историю морковного торта/пирога.

Всё началось со средневековья, когда морковь использовалась в десертах вместе с привычными ингредиентами, такими как мёд и орехи. Однако, именно в XIX веке в Англии этот торт приобрёл популярность благодаря таланту английских кондитеров. Изначально это было простое угощение для семейных праздников и традиционных чаепитий. Актуален он был и во времена Второй Мировой войны, когда сахар был дорогим.

Морковный торт в средние века.
Морковный торт в средние века.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Морковь очистите, натрите на мелкую терку.

2. Миндаль измельчите в блендере.

3. Добавьте морковь, банан, овсяные хлопья или муку из овсяных хлопьев, миндаль, разрыхлитель, мед, корицу, ваниль и стевию в блендер и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пока торт в духовке, расскажу о его пользе.

Польза для здоровья

Морковный торт обладает следующими преимуществами:

Высокое содержание витаминов. Морковь содержит витамины А, группы B, а также является источником железа, магния, йода.

Хорошая усвояемость. Считается, что пользу организм получает именно от свежих овощей, но важно и то, насколько легко они усваиваются.

Безвредность для фигуры. Овощные торты имеют в составе не только низкокалорийные овощи как основу. Их дополняют рисовая или овсяная мука, а сахар часто заменяют мёдом.

Подавайте торт остывшим.

Торт вкусный. Скулы от сладости не сводит, всё в меру. Пропитан хорошо, текстура приятная, буквально тает во рту. Чувствуется лёгкий привкус кокосового молока, ощущаются орехи.

Намного вкуснее вем во Вкусс Вилл

Морковный торт
Морковный торт

Торт получится нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются