Для приготовления ПП морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г моркови
- 1 банан
- 100 г овсяных хлопьев или муки из овсяных хлопьев
- 50 г миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда или другого натурального подсластителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванили
- стевия (по вкусу)
Расскажу про историю морковного торта/пирога.
Всё началось со средневековья, когда морковь использовалась в десертах вместе с привычными ингредиентами, такими как мёд и орехи. Однако, именно в XIX веке в Англии этот торт приобрёл популярность благодаря таланту английских кондитеров. Изначально это было простое угощение для семейных праздников и традиционных чаепитий. Актуален он был и во времена Второй Мировой войны, когда сахар был дорогим.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Морковь очистите, натрите на мелкую терку.
2. Миндаль измельчите в блендере.
3. Добавьте морковь, банан, овсяные хлопья или муку из овсяных хлопьев, миндаль, разрыхлитель, мед, корицу, ваниль и стевию в блендер и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пока торт в духовке, расскажу о его пользе.
Польза для здоровья
Морковный торт обладает следующими преимуществами:
Высокое содержание витаминов. Морковь содержит витамины А, группы B, а также является источником железа, магния, йода.
Хорошая усвояемость. Считается, что пользу организм получает именно от свежих овощей, но важно и то, насколько легко они усваиваются.
Безвредность для фигуры. Овощные торты имеют в составе не только низкокалорийные овощи как основу. Их дополняют рисовая или овсяная мука, а сахар часто заменяют мёдом.
Подавайте торт остывшим.
Торт вкусный. Скулы от сладости не сводит, всё в меру. Пропитан хорошо, текстура приятная, буквально тает во рту. Чувствуется лёгкий привкус кокосового молока, ощущаются орехи.
Намного вкуснее вем во Вкусс Вилл
Торт получится нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!