Ингредиенты:
- 200 г шоколада (лучше всего использовать темный)
- 150 г масла (можно заменить на масло кокоса)
- 150 г коричневого сахара (лучше всего использовать нерафинированный)
- 3 яйца
- 100 г миндальной муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г орехов (грецкие, миндаль, кешью - на ваш выбор)
- 50 г черной смородины (можно заменить на изюм или другие сухофрукты)
- 50 г темного шоколада (нарезанного кубиками)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Дайте им немного остыть.
3. В большой миске смешайте коричневый сахар и яйца, взбивая их венчиком до образования пышной массы.
4. Постепенно добавьте туда расплавленный шоколад с маслом, постоянно помешивая.
5. Просейте миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в смесь. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте туда нарезанные орехи, черную смородину и кубики шоколада. Перемешайте.
7. Вылейте тесто в противень, выстеленный пергаментом. Разровняйте его лопаткой.
8. Выпекайте брауни в духовке примерно 25-30 минут. Для проверки готовности воткните в середину брауни деревянную шпажку - если она выйдет сухой, значит, брауни готов.
9. Дайте брауни полностью остыть в форме, затем разрежьте его на квадратики и подавайте.
Все таки мой торт намного вкуснее яем покупной.
Приятного аппетита!