За присланный материал благодарим канал Деревенский словарь
____________________________________
Я побывала в итоге на трёх площадках.
Первая - фестиваль "Джаз на родном языке", я сейчас не поклонница джаза, просто словить вайб. В основном, как мне показалось, был расчёт на аудиторию 60+. Мама моя туда пошла, слушала.
Потом на Стоялой, "Оркестр лунного света" и "ДК Горбунова". Это уже на моё поколение, то есть 40+
ОЛС - более лирично, ДК Горбунова - более задорно. Там сплошь знакомые, ходила и здоровалась направо-налево. Очень тёплая атмосфера. И танцевали люди охотно перед сценой.
А третья площадка - главный, заключительный концерт у парадной лестницы, на причале. "Коленкоръ", "Туда-Сюда", местный цыганский ансамбль, Феликс Антипов на виола-да-гамба, Нерехтский рожечный хор, "Тролль гнёт ель" - хэдлайнеры.
Народу было, много молодёжи. Темнело. Зажигались фонари. Фонари и огни отражались в зеркальной волжской воде. На откосе берега, на траве, люди сидели очень густо, и на лестнице, и на верхнем ярусе набережной... Когда зазвучала виоло-да-гамба, какой-то юноша запротестовал - мол, не празднично и скучно! Но я его погасила, потому что звук изумительный, это была необходимая нотка романтики и лирики. Последними вышли фолк-рокеры (или рок-фолкеры) "Тролль гнёт ель". Рассказывали, как им понравился центр Рыбинска со старинными вывесками. Заводили публику. На последней их песне начался фейерверк - стена огня возникала буквально из воды, на причале.
Зрелище было дивное, праздник удался на славу!
______________________
От автора канала:
Был на празднике утром - Красная Площадь, Стоялая. Казалось, что все начинается с 10 утра, но и пол 11 было пустовато. На Стоялось варилось рыбное блюдо, а на Красной - работал аттракцион и только на Набережной была жизнь, там где проходил марафон.
Покинул центр в тот момент, когда на Крестовой начала образовываться колонна.
______________________