У каждого из нас бывают дни, когда времени на приготовление ужина крайне мало, а аппетит просто зашкаливает. И что делать в такой ситуации? Решение простое - давайте приготовим необычные и вкусные тосты с авокадо и грибами! Это блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом удовольствия точно покорит ваши вкусовые рецепторы. Готовы к тому, чтобы порадовать себя и своих близких с помощью этого простого и вкусного рецепта? Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше всего подойдет многозерновой) - 4 ломтика
- Авокадо - 1 штук
- Шампиньоны - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик (можно добавить по вкусу)
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Процесс приготовления:
- Начнем с того, что порежем шампиньоны небольшими кубиками и обжарим их на разогретой сковороде с маслом оливковым. Добавим мелко нарезанный чеснок для аромата. Обжариваем до золотистости.
- В это время размягчим мякоть авокадо в миске, добавив туда лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем до получения пюре.
- Поместим ломтики хлеба в тостер или на сковороду для поджарки. Достаточно обжарить с обеих сторон до золотистости.
- Теперь, когда шампиньоны обжарены, наложим их на ломтики готового тоста. Затем выкладываем сверху пюре из авокадо. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью для аромата и красоты.
- Тосты с авокадо и грибами готовы! Подавайте их горячими, укладывая на тарелку аккуратными стопочками. Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный рецепт отлично подойдет как для быстрой семейной трапезы, так и для неожиданных встреч с гостями. Максимально быстрое приготовление, минимум ингредиентов и идеальное сочетание вкусов - именно то, что необходимо для того, чтобы порадовать себя и близких незабываемым ужином!