Представьте себе ситуацию: вы вернулись домой после долгого рабочего дня или организовали неожиданный приход гостей, а времени на приготовление ужина осталось совсем не много. Что делать? Очень просто - приготовить вкусное и необычное блюдо из того, что есть под рукой! Предлагаю вам рецепт картофельных оладий с кунжутным соусом. Это блюдо не только удивит вас своим вкусом, но и позволит вам сэкономить время на приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 средних штучки
- Лук - 1 штук
- Яйцо - 1 штук
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для кунжутного соуса:
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Жидкий мед - 1 ст. ложка
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Процесс приготовления:
- Начнем с того, что очистим картофель и лук. Терем картофель на крупной терке, а лук мелко нарежем.
- Выжмем лишнюю жидкость из картофеля, добавим мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
- Разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковородку ложкой порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарим до золотистости с обеих сторон.
- Пока оладьи жарятся, готовим соус: смешиваем соевый соус, жидкий мед, кунжутное масло и измельченный чеснок. Подогреваем соус на сковороде, чтобы ароматы хорошо соединились.
- Готовые картофельные оладьи подаем на стол, поливаем кунжутным соусом и украшаем свежей зеленью.
Эти картофельные оладьи с кунжутным соусом станут настоящим открытием в мире быстрых и вкусных блюд. Насладитесь их изысканным вкусом и приятно удивите себя и своих близких! Ведь настоящее удовольствие от еды не всегда требует множества ингредиентов и часов приготовления.