Жизнь зачастую бывает полна суеты и постоянного бегства за временем. Именно поэтому так важно иметь в запасе рецепты блюд, которые можно приготовить быстро, но при этом радовать себя и близких изысканным вкусом. Предлагаю вам рецепт Куриных шашлычков в апельсиново-имбирном соусе, которое приготовится буквально за мгновение, но удовлетворит самые изысканные вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 500 г
- Апельсины - 2 штуки
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Начнем с того, что нарежем куриные грудки на кусочки среднего размера.
- Выжмем сок из половины апельсина, добавим туда имбирь, чеснок, мед, соевый соус, растительное масло, щепотку соли и перца. Хорошо перемешаем.
- Курицу выложим в миску, добавим приготовленный соус и оставим на 10-15 минут для маринования.
- В это время нарежем вторую апельсиновую половину на кольца.
- Подготовим шампуры, обмакнем курицу в соусе и апельсиновые кольца поочередно.
- Разогреем гриль или сковороду и жарим на нем шашлычки до готовности, периодически переворачивая.
- Когда шашлычки поджарятся с обеих сторон, подавать на стол, украсив веточкой свежей зелени или кинзой.
Эти куриные шашлычки в апельсиново-имбирном соусе станут неожиданным, но приятным открытием для вашего вкуса. А подготовка займет всего лишь 15-20 минут вашего времени, что делает это блюдо идеальным выбором для быстрого обеда или ужина. Успейте попробовать и порадовать себя и близких этим вкусным шедевром кулинарии!