Как готовит пар.
Вода, вода, кругом вода……
Человеческое тело на 80% состоит из молекул H2O. Вода является основным элементом большинства продуктов, употребляемых человеком.
Пар, как известно из физики, одно из агрегатных состояний воды, а варка на пору- это кулинарный метод, при котором продукты подвергаются воздействию пара.
Здоровое питание- это не только правильный выбор продуктов. Это также и умение все это правильно приготовить.
Сплошные плюсы: повышение усвояемости, уничтожение болезнетворных микроорганизмов, паразитов, разрушение токсических веществ и аллергенов паром, улучшение вкуса и аромата еды, сохранение витаминов, без жира и канцерогенов, вкусно и красиво.
Одним из фаворитов паровой кухни являются блюда из мяса: СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
150г свинины (вырезка)
3-4 шт чернослива
1 небольшая морковка
горчица
хрен
Сделать в мякоти свинины надрезы и нашпиговать черносливом и морковью. Натереть кусок горчицей, посолить и готовить в пароварке в течении 40- 45 мин. Затем поставить на холод 3- 4 часа.
Нарезать мясо ломтиками и подавать на стол с пикантным гарниром: солеными огурчиками, маринованным луком, перцем и хреном.
Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки!