Найти тему

Вкусно, полезно

Как готовит пар.

Вода, вода, кругом вода……

Человеческое тело на 80% состоит из молекул H2O. Вода является основным элементом большинства продуктов, употребляемых человеком.

Пар, как известно из физики, одно из агрегатных состояний воды, а варка на пору- это кулинарный метод, при котором продукты подвергаются воздействию пара.

Здоровое питание- это не только правильный выбор продуктов. Это также и умение все это правильно приготовить.

Сплошные плюсы: повышение усвояемости, уничтожение болезнетворных микроорганизмов, паразитов, разрушение токсических веществ и аллергенов паром, улучшение вкуса и аромата еды, сохранение витаминов, без жира и канцерогенов, вкусно и красиво.

Одним из фаворитов паровой кухни являются блюда из мяса: СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

150г свинины (вырезка)

3-4 шт чернослива

1 небольшая морковка

горчица

хрен

Сделать в мякоти свинины надрезы и нашпиговать черносливом и морковью. Натереть кусок горчицей, посолить и готовить в пароварке в течении 40- 45 мин. Затем поставить на холод 3- 4 часа.

Нарезать мясо ломтиками и подавать на стол с пикантным гарниром: солеными огурчиками, маринованным луком, перцем и хреном.

Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются