Творожные пироги — это один из самых популярных видов выпечки. Они могут быть сладкими или солёными, с различными начинками и добавками. Творожные пироги популярны во многих странах мира, и у каждой национальной кухни есть свои особенности их приготовления.
Ингредиенты:
Для крошки:
- Сливочное масло или маргарин - 200 г.
- Сахар - 3 ч.л.
- Сода гашеная - 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Мука - 4 стакана
Для начинки:
- Творог - 400 г.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Пакетик ванилина
Рецепт:
Из размягченного масла, суки, сахара, соды и соли готовим крошку. Я сначала все аккуратно перемешиваю ложкой и только в самом конце добавляю постепенно муку, и потом уже перетираю руками до образования рассыпчатой крошки. Если кажется, что крошка жирновата, то можно добавить еще муки.
Начинка: творог перетираем с сахаром, яйцами и ванилином. Яйца добавляем постепенно - так проще увидеть консистенцию начинки. Она должна напоминать тесто для оладьев. Если творог жирный, то яиц может понадобиться меньше, а если сухой, то, соответственно, больше.
В сухую форму выкладываем половину крошки, затем равномерно выливаем всю начинку и сверху на начину высыпаем оставшуюся крошку. Теперь ставим пирог в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекаем вкуснейшее чудо до зарумянивания 40 минут. Затем остужаем пирог и нарезаем. Завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся чарующим вкусом рассыпчатого пирога.
Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки размером 3 х 20 см. Поэтому пирог получается достаточно большой. Так что, если форма меньше, смело уменьшайте количество продуктов в двое.