Обожаю своих читателей. Особенно те комментарии, которые вы оставляете под статьей. И посмеяться, и поплакать, и на подумать.
Интрига про родственницу бывшего мужа не дает вам покоя. Понимаю. Многие ждут ее появления, а некоторые жаждут узнать, что же она скажет по всему этому поводу моих отношений с бывшим.
А у меня сразу картинка перед глазами появилась. Представьте себе темную комнату. Посредине стоит круглый стол, над которым висит лампа и точно посредине бьет единственным источником света в этой комнате. За столом сидите вы, дорогие мои читатели, в темных мантиях. Ваших лиц не видно. Только дыхание и голос. Тишина…
И тут самый смелый (Кто из вас самый смелый? Отзовись в комментариях, напиши, что ты смелый) начинает обсуждение.
«Господа! На повестке дня – раскрытие личности той самой родственницы. Начинается игра «Угадай Time».
С разных уголков стола слышатся противоположные версии. Кто-то говорит, что ей не стоит доверять, так как она со стороны бывшего. Кто-то просит дать ей шанс раскрыться и узнать ее получше. Кто-то кричит «На костер ее!», потому что априори на стороне бывших не бывает хороших людей. А кто-то голосом Никиты Михайловка тихо и спокойно высказывает свое мнение: «Друзья мои! Наберитесь терпение. Алеся же обещала в своем текстовом сериале обо всем подробненько рассказывать. Где там ваше Prosecco? Наливайте».
Итак. Кто же такая Алёна? И почему я назвала ее одной из ключевых фигур наших отношений?
Родственница со стороны Петра Вениаминович. Старшая дочь его двоюродный сестры, племянница проще говоря.
Добрая, отзывчивая и такая же болтливая, она сразу же вошла в мой круг доверия на той первой встрече.
Она никогда меня не осуждала, не критиковала, а главное она ни разу не сказала ненавитсную фразу «А я тебя предупреждала!». Всегда молча слушала, контейнер овала (как сейчас модно говорить), поддерживала и была рядом.
В тот день она начала наш разговор со странного вопроса.
– Как это тебе удалось эту семью привезти к нам в гости?
– Мне? Да никак. Лидия Николаевна сказала, что Лёша уходит в армию, надо его проводить, мы собрались и поехали.
– Но они никогда не приезжали к нам без веского повода. А такой повод только похороны и свадьба.
– У вас такие теплые отношения. Или мне показалось?
Оказалось, что не показалось. Как выяснилось позже, я была тем единственным связующем звеном между семьей бывшего мужа и его родственниками. Благодаря моему появлению в их жизни, они чаще стали встречаться с родными. Это были встречи не только по праздникам, но и просто так за чашечкой чая.
Когда наше знакомство с родственницей бывшего мужа переросло в дружбу, я поняла, что этот человек останется в моей жизни несмотря на все сюрпризы отношений с бывшим. Поэтому, дорогой мой читатель, не всегда статус «родственница бывшего мужа» делает человека твоим врагом.