Найти в Дзене

Как "Дом на Миллионной" встречал гостей в праздничный день и сколько предприятий было в районе в 1925 году))))

Столетие района не могло "не отметиться" в "Доме на Миллионной". Уже третий год, с самого начала проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, наш Дом - объект внимания СМИ, образовательного сообщества, многочисленных гостей. Дом, преобразивший главную улицу в центре села, придавший ей "классность" и колорит, ставший украшением Усть-Пристани, не мог не быть задействованным в этот праздничный день.

На стенах первого этажа (это одна комната, в котором, в планах отца Никандра, разместится информационное бюро. Я, кстати, не представляю, как эта идея реализуется, но батюшка если сказал: "бюро", значит, оно и будет) разместили фотографии, им по сто и больше лет. Они станут богатым иллюстративным материалом (их, конечно, гораздо больше) к книге о "Волостном селе Усть-Чарышской Пристани", над которой серьезно работает отец Никандр уже несколько лет. Наработки батюшка распечатал и представил участникам экскурсии. Одна из семей, посетивших экспозицию, специально вернулась в село раньше задуманного, чтобы посетить "Дом на Миллионной" в день юбилея.

Дополнили исторические материалы картины художников-колористов, приезжавших в наше село на этюды по приглашению отца Никандра. И вот несколько кадров о том, как все происходило:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Благодарим за помощь в подготовке к встрече посетителей Маргариту Владимировну Маслину.

-9

И еще - вот такой вам раритет из коллекции отца Никандра для сведения: это заметка из Бюллетеня Бийской товарной биржи, 1925 год, № 14 от 2 декабря. Вот как выглядел наш район сто лет назад (обратите внимание на количество предприятий):

-10
-11