Ботва моркови - это часть овоща, которая обычно отрезается и выбрасывается перед приготовлением блюд. Однако мало кто знает, что ботва моркови содержит множество полезных веществ, которые могут принести пользу для здоровья. Ботва моркови богата витаминами и минералами, такими как витамин К, витамин С, кальций, железо и магний. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от действия свободных радикалов и предотвращают развитие различных заболеваний. Существует множество способов использования ботвы моркови в кулинарии. Например, ее можно добавить в салаты, супы, рагу или приготовить отдельным блюдом. Для этого нужно промыть ботву, отрезать верхние тонкие листья и нарезать оставшиеся на кусочки. Затем ее можно обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями. Еще один способ использования ботвы моркови - соки и коктейли. Она добавит напитку свежести и питательных веществ. Просто пропустите ботву через соковыжималку вместе с другими фруктами или овощам