Серединки от арбузов или что такое счастье.
Помню как в детстве очень ждала лета.
Летом тепло. Можно много гулять. А чтобы выйти из дома достаточно только натянуть сандали.
Летом появлялись на рынках арбузы.
Помню как невыносимо было дождаться когда же уже он достаточно полежит в тазике с холодной водой и уже можно его попробовать.
Помню, как набивала живот супом, вторым и печеньем с чаем, лишь бы родители сделали заключение, что пообедала я сегодня хорошо и теперь наконец-то можно арбуз.
Помню, как отец бесконечно долго вынимал его из тазика, вытирал, крутил на столе, размышляя с какой стороны резать. Отрезал шляпку, где мякоть совсем розовая и не вкусная и принимался долго выедать ее. Не делился, объясняя что это не вкусно, и не продолжал резать остальное.
Мое ангельское терпение закалялось пыткой арбузом.
Когда, наконец, мне доставался первый кусочек, съесть до конца я его не могла, потому что к тому времени была сыта по полной.
Я мечтала тогда о том, чтобы можно было просто разрезать арбуз пополам и есть его из середины ложкой.
Сегодня резала арбуз для своих детей и подумала о том, что
счастье это найти то, что ты страстно желаешь и любишь. И делать это.
Всем добра и сладких арбузов)