Найти в Дзене

Чем же полезны яблоки ?🍎

Яблоки полезны по следующим причинам:
	●	Нормализуют работу ЖКТ. Яблоки на 80% состоят из воды, но оставшиеся 20% содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и уменьшает вероятность появления кишечных расстройств. 
	●	Снижают холестерин. В яблоках содержится пектин, который помогает выводить из организма излишки холестерина, снижая вероятность закупорки сосудов. 
	●	Защищают от опухолей. Содержащиеся в яблоках флавониды и полифенолы обладают противоопухолевым эффектом — они связывают опасные свободные радикалы. 
	●	Повышают иммунитет. Витамин С, содержащийся в яблоках, укрепляет иммунную систему. 
	●	Восполняют дефицит железа. Железа в яблоках содержится несколько меньше, чем в других продуктах, но яблоки помогают его активному из них усвоению. 
	●	Насыщают. Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода, но главное — яблоки помогают качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, способствуя похудению. 
	●	Чистят зубы. Пектины, которыми насыщена яблочная мякоть, обладают бактерицидным свойством и обеспечивают санацию ротовой полости. 
Важно помнить, что при определённых болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить. 
Яблоки полезны по следующим причинам: ● Нормализуют работу ЖКТ. Яблоки на 80% состоят из воды, но оставшиеся 20% содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и уменьшает вероятность появления кишечных расстройств.  ● Снижают холестерин. В яблоках содержится пектин, который помогает выводить из организма излишки холестерина, снижая вероятность закупорки сосудов.  ● Защищают от опухолей. Содержащиеся в яблоках флавониды и полифенолы обладают противоопухолевым эффектом — они связывают опасные свободные радикалы.  ● Повышают иммунитет. Витамин С, содержащийся в яблоках, укрепляет иммунную систему.  ● Восполняют дефицит железа. Железа в яблоках содержится несколько меньше, чем в других продуктах, но яблоки помогают его активному из них усвоению.  ● Насыщают. Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода, но главное — яблоки помогают качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, способствуя похудению.  ● Чистят зубы. Пектины, которыми насыщена яблочная мякоть, обладают бактерицидным свойством и обеспечивают санацию ротовой полости.  Важно помнить, что при определённых болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить. 

Еда
6,93 млн интересуются