Яблоки полезны по следующим причинам:
● Нормализуют работу ЖКТ. Яблоки на 80% состоят из воды, но оставшиеся 20% содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и уменьшает вероятность появления кишечных расстройств. 
● Снижают холестерин. В яблоках содержится пектин, который помогает выводить из организма излишки холестерина, снижая вероятность закупорки сосудов. 
● Защищают от опухолей. Содержащиеся в яблоках флавониды и полифенолы обладают противоопухолевым эффектом — они связывают опасные свободные радикалы. 
● Повышают иммунитет. Витамин С, содержащийся в яблоках, укрепляет иммунную систему. 
● Восполняют дефицит железа. Железа в яблоках содержится несколько меньше, чем в других продуктах, но яблоки помогают его активному из них усвоению. 
● Насыщают. Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода, но главное — яблоки помогают качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, способствуя похудению. 
● Чистят зубы. Пектины, которыми насыщена яблочная мякоть, обладают бактерицидным свойством и обеспечивают санацию ротовой полости. 
Важно помнить, что при определённых болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить. 
Яблоки полезны по следующим причинам:
● Нормализуют работу ЖКТ. Яблоки на 80% состоят из воды, но оставшиеся 20% содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и уменьшает вероятность появления кишечных расстройств. 
● Снижают холестерин. В яблоках содержится пектин, который помогает выводить из организма излишки холестерина, снижая вероятность закупорки сосудов. 
● Защищают от опухолей. Содержащиеся в яблоках флавониды и полифенолы обладают противоопухолевым эффектом — они связывают опасные свободные радикалы. 
● Повышают иммунитет. Витамин С, содержащийся в яблоках, укрепляет иммунную систему. 
● Восполняют дефицит железа. Железа в яблоках содержится несколько меньше, чем в других продуктах, но яблоки помогают его активному из них усвоению. 
● Насыщают. Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода, но главное — яблоки помогают качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, способствуя похудению. 
● Чистят зубы. Пектины, которыми насыщена яблочная мякоть, обладают бактерицидным свойством и обеспечивают санацию ротовой полости. 
Важно помнить, что при определённых болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить.