Найти тему

Где я была неделю. Или каково быть поваром

Уехала на неделю к сестре. Помочь по хозяйству на период отпуска, пообщаться с племянником etc.

И взяла я на себя всю кухню.

Поэтому в эту неделю буду публиковать исключительно рецепты.

Поехали.

Иииии... День первый. Муравейник из детства.

Цена вопроса:

😋Две пачки печенья типа "Юбилейное"

😋Одна банка вареной сгущенки

😋Немного мака

Печенье ломаем на мелкие кусочки.

Пеееееченьки!
Пеееееченьки!

Размолоть половину кусочков в крошку. Я делала это блендером.

Крошки печенья
Крошки печенья

Затем смешать кусочки и крошку. Это нужно потому, что крошка быстрее пропитывается, а кусочки медленнее. Добавляем вареную сгущенку.

Упс?😀
Упс?😀

Перемешиваем.

Выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой и выкладываем туда массу, уплотняя ложкой.

Переворачиваем и посыпаем сверху маком.

-4

И украшаем.

-5

Приятного аппетита!