Найти тему
Вкусно о вкусном

Готовим вкуснейший грибной крем суп из лесных грибов!

Так и тянет меня к грибному супу. Осень настигла, и леса становятся настоящими сокровищницами для грибников. Для многих этот процесс — целое искусство: сначала бродить по лесу, собирая дары природы, а затем, вернувшись домой, погружаться в мир приготовления. Для меня это не просто кулинарный ритуал, а яркие воспоминания из детства, которые всплывают в сознании, едва только я чувствую этот знакомый аромат.

Тот запах, когда в кастрюле складываются свежие грибы, картофель, лук и приправы, пронизывает дом и наполняет его теплом. Каждая капля бульона, что медленно выкипает, возвращает меня в те чудные моменты, когда вся семья собиралась за столом, делилась историями и смехом, а этот суп был кульминацией уютного вечера. Осень звучит грибами, а воспоминания о них согревают душу, как сами грибы, собранные в лесу. Ведь грибной суп — это не просто блюдо, это частичка домашнего тепла и семейного счастья, которое хочется сохранить на всю жизнь.

Приступим к приготовлению!

Сегодня нас ждет настоящее кулинарное наслаждение! В воздухе витает аппетитный аромат, и готовьтесь, потому что вкусный обед уже не за горами.

Итак, для нашего волшебного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 600-800 мл, чтобы придать блюду легкость;
  • Лесные грибы – 600 г (как свежезамороженные, так и свежие);
  • Сливочное масло – 30 г для нежной текстуры;
  • Растительное масло – 30 г, чтобы усилить вкус;
  • 1 луковица, добавляющая душевность;
  • 1 морковь для ярких красок;
  • 3-4 зубчика чеснока для пикантности;
  • 3-4 картофеля, делающего блюдо сытным;
  • 250 мл сливок, которые завершат картину;
  • Соль и перец по вкусу для окончательной настройки;
  • И, наконец, свежая зелень (укропчик) для аромата и уюта.

Соберите эти простые, но великолепные компоненты, и вскоре насладитесь удивительным угощением, полным тепла и радости!

Когда все продукты готовы пора готовить наш супчик!

1 шаг. Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковородку и обжариваем.

2 шаг. Нарезаем морковку и добавляем его на сковородку к луку и обжариваем на среднем огне.

3 шаг. Нарезаем чеснок и добавляем в сковородку и обжариваем 2 минутки.

4 шаг. Далее грибы, если вы используете свежезамороженную смесь , то предварительно разморозьте, если вы используете собранные вами из леса грибы то предварительно промойте, почистите и порежьте.

5. шаг. Грибы обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После, добавляем сливочное масло и обжариваем на мелком огне.

6 шаг. Отправляем поджарку в кастрюлю, туда же обжаренные грибы и очищенный картофель, нарезанный небольшим кубиком.

7 шаг. Заливаем готовым бульоном так, чтобы жидкость покрывала все продукты. Бульон можно взять овощной или грибной, так же подойдет обычная вода. Варим до готовности картофеля.

8 шаг. Картофель сварился, значит теперь можно добавить соль и черный перец. Выключаем огонь.

9 шаг. Погружным блендером перебиваем суп до однородной массы и добавляем сливки, еще раз хорошенько перемешав.

10 шаг. Ставим на огонь и доводим до кипения. Суп готов!

Накладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы нашли данный рецепт интересным и полезным с вас подписка)

Еда
6,93 млн интересуются