В этом омлете с начинкой сочетаются качества любого хорошего блюда: непередаваемые гастрономические ощущения за счет сочетания продуктов, простота приготовления с минимальной затратой времени.
Просыпаясь в выходной, предпочитаю делать себе именно этот завтрак.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 40 грамм натертого сыра;
- 3 ломтика колбасы;
- 3 чайные ложки творожного сыра.
Для того чтоб сделать начинку, в тару кладем колбасу, нарезанную мелким кубиком, туда же отправляем натертый сыр и 3 чайные ложки творожного сыра. Перемешиваем до однородности. Начинка готова!
Займемся омлетом. В тару разбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу и размешиваем.
Наша задача просто смешать белки с желтками . Не стоит прилагать много усилий , иначе будут образовываться пузырьки, которые поднимутся на омлете, а нам это не нужно!
Жарить получившуюся массу на подсолнечном масле. Выливаем яйца на разогретую сковородку и ставим на минимальный огонь. Накрываем крышкой. В центр готового омлета выкладываем начинку и после сворачиваем в рулет.
Дело осталось за малым - подогреть блюдо, для того чтоб начинка стала теплой и расплавился сыр. Можно разогреть духовку до 180 градусов, и отправить рулет на противне греться на 10 минут или дать ему полностью остыть и прогреть его в микроволновке на самой высокой мощности на протяжении 1 минуты.
Остыть омлету мы даем для того, чтоб яйцо не лопнуло от перегрева. Лично я грею в микроволновке.
По итогу у нас получился сытный, сочный, сырный и самое главное вкусный завтрак. Именно этот нужно, чтоб в тишине с чашечкой утреннего эспрессо поразмышлять о будущих свершениях!
Напишите, друзья, в комментариях, какие вы делаете завтраки на скорую руку!