Найти тему
я живу в Донецке

В Донецке в разгаре арбузо-дынный сезон. Арбузы слишком большие, а как правильно выбирать дыню, не знаю. Смотрю советы специалистов

Захожу сегодня в соседний супермаркет, а там выбор арбузов и дынь совсем скудный. Арбузы огромные, но какие-то желтые снаружи.

-2

Есть еще желтые внутри.

-3

Можно купить половинку огромного арбуза, которая выглядит очень сладкой, но весит она больше пяти килограммов.

-4

Смотрю на небольшие дыни. Подходит пожилая женщина, берёт одну за хвостик и возмущается: "Что это такое! Сорвали неспелые , чтобы потом дошли. Хвостик зелёный!".

О том , что дыни нужно также, как арбузы, выбирать именно таким образом, я слышу впервые.

-5

А на рынке все бахчевыми завалено. Цены немного отличаются. Это ещё не самые дешёвые .

-6

Здесь по 40 рублей огромные овальные.

-7

Рядом дыни.

-8

А эти арбузы самые дешёвые по 30.

Я возвращаюсь с рынка с пустыми руками и решаю, что пора наконец-то почитать советы специалистов, как же правильно дыни выбирать.

О хвостиках они пишут редко. Чаще рекомендует нюхать и пальцем надавливать.

Если руководствоваться именно этими правилами, то получается, что дыни сейчас в Донецке вообще покупать не стоит. Нет в продаже ни ароматных, ни таких, которые можно проверить, надавливая.

А арбузы просто огромные.

И как быть?

P,S. Ах, да, недавно у хлебного киоска пожилой мужчина булочку покупал и говорил продавщице в окошке: "Меня арбузом угостили. Пойду его пробовать с булочкой".

Интересно, есть ли еще в России регионы, где к арбузу булку покупают?

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации