Захожу сегодня в соседний супермаркет, а там выбор арбузов и дынь совсем скудный. Арбузы огромные, но какие-то желтые снаружи.
Есть еще желтые внутри.
Можно купить половинку огромного арбуза, которая выглядит очень сладкой, но весит она больше пяти килограммов.
Смотрю на небольшие дыни. Подходит пожилая женщина, берёт одну за хвостик и возмущается: "Что это такое! Сорвали неспелые , чтобы потом дошли. Хвостик зелёный!".
О том , что дыни нужно также, как арбузы, выбирать именно таким образом, я слышу впервые.
А на рынке все бахчевыми завалено. Цены немного отличаются. Это ещё не самые дешёвые .
Здесь по 40 рублей огромные овальные.
Рядом дыни.
А эти арбузы самые дешёвые по 30.
Я возвращаюсь с рынка с пустыми руками и решаю, что пора наконец-то почитать советы специалистов, как же правильно дыни выбирать.
О хвостиках они пишут редко. Чаще рекомендует нюхать и пальцем надавливать.
Если руководствоваться именно этими правилами, то получается, что дыни сейчас в Донецке вообще покупать не стоит. Нет в продаже ни ароматных, ни таких, которые можно проверить, надавливая.
А арбузы просто огромные.
И как быть?
P,S. Ах, да, недавно у хлебного киоска пожилой мужчина булочку покупал и говорил продавщице в окошке: "Меня арбузом угостили. Пойду его пробовать с булочкой".
Интересно, есть ли еще в России регионы, где к арбузу булку покупают?