Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
Ингредиенты для крема:
- 400 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 200 г тертого шоколада
- 100 г сливок
Шаг 1: Создание Теста В миске смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте яйца по одному, не переставая взбивать. Влейте ванильный экстракт, изюм и кокосовую стружку. Постепенно вмешивайте муку.
Шаг 2: Приготовление Кокосового Крема В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и кокосовую стружку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения. Добавьте тертый шоколад и сливки, хорошо размешивая. Остудите крем.
Шаг 3: Сборка и Украшение Разрежьте остывший торт на две части. Нанесите кокосовый крем на нижнюю половину, затем аккуратно накройте второй коржем. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте торт кокосовой стружкой, тропическими фруктами и шоколадными кусочками.
Поздравляю, вы создали шедевр домашней выпечки - торт "Райский Десант"! Подавайте его на праздничном столе и наслаждайтесь восторгом гостей. Не забудьте одеть кулинарный фартук, ведь вам предстоит настоящее кулинарное приключение!