Буквально только что приготовила ланч для мужа, который он просто обожает, нравится даже больше, чем классический полный английский завтрак (о таком завтраке смотрите в кулинарной подборке моих статьей), который практически все англичане любят.
Более 15 лет назад я была в Лос-Анджелесе в командировке и останавливалась в отеле-небоскребе в центре города. Там на завтрак был сложный омлет, который мне очень понравился. И вот уже много лет я его готовлю и в России, и в Англии, и всё с удовольствием его едят - просто, вкусно, сытно, отличный вариант и для завтрака, и для ланча.
И так, приступим. Сначала я приготовила начинку для омлета и разложила её на досках - сыр, ветчина (можно использовать варёную колбасу), зелёный лук.
Затем я взяла 4 яйца, потому что они были мелкими.
Обычно я использую три яйца.
Муж ест сейчас и приговаривает: "Как вкусно! ")
Взбейте яйца с солью - буквально на конце ножа взятой.
Добавьте молоко, примерно 150 мл.
Затем взбейте смесь с мукой, около 2 ст. ложек.
Нагрейте сковороду с маслом, влейте смесь, уменьшите огонь до умеренного. Накройте крышкой.
Затем переверните омлет, уменьшите огонь до маленького.
Разложите начинку на поверхности омлета. Накройте крышкой.
Когда готово, сложите омлет пополам.
Поскольку было время ланча, то я ещё добавила на тарелку пай с начинкой из тушенных почек и говядины.
А также огурец из нашего сада.
Ланч готов - подан, с'еден, все довольны! Никаких премудростей, надеюсь, что вам станет полезным этот простой рецепт.
До новых выпусков!