Вы прочитали вчерашнюю статью про выставку в ГЭС-2? А что это за место знаете? В столице нашей в последнее время очень удачно стали преобразовывать разные зачахшие производственные здания, фабрики, хлебозаводы и гаражи в культурные, выставочные и арт-пространства. И очень удачно, надо заметить. Предприятие, если вообще не закрывается, то переезжает за город, а его помещения преобразуются.
Вот с этой ГЭС давно так нужно было решить. Его ржавые, закопчённые трубы портили весь вид от Кремля на Замоскворечье. Теперь же весь район от храма Христа Спасителя до Болотной площади преобразился в модное пространство для прогулок и приятного времяпрепровождения.
Трубы убирать не стали, их покрасили и оставили, как напоминание о прежнем предназначении. Всё же это историческое здание.
Попасть в него несложно и бесплатно. Нужно только на входе отсканировать код, оформить бесплатный билет с указанием мероприятия или просто входа. Затем показать сотруднику.
Мы здесь оказались впервые и были очень впечатлены внутренним пространством. С одной стороны, устроено множество залов и классов для выставок, мероприятий, лекций и мастер-классов, с другой - сохранен антураж электростанции. Поэтому здесь интересно просто побродить.
Для детей есть игровая зона.
Для взрослых- магазины книг и сувениров. Есть кафетерий, но цены там высокие. Молодёжь устраивается с ноутбуками в креслицах и за столиками, можно выйти во внутренний дворик, полежать на траве или посидеть в мини-амфитеатре. Тут высажена целая рощица.
Очень приятное местечко, доложу вам. А на сайте можно посмотреть расписание разных мероприятий. Сейчас же здесь проходит интересная выставка, причём бесплатная, с подлинниками из Третьяковской галереи.