Найти в Дзене

Театр Российской Армии борется и отражает натиск!

Я ведь, каюсь, поначалу думала, что новое руководство театра, озабоченное слишком раздутыми штатами, решило привести и труппу, и другой персонал театра в разумные пределы. Но оказалось, что всё не так. А что именно не так, можно узнать из открытого письма сотрудников театра к главе нашего государства.

Я очень внимательно прочла это письмо. Оно есть в интернете, можете посмотреть. И поняла, что новое руководство в лице директора Авимской - это то самое разрушительное звено, которое запущено в этот коллектив с единственной целью - убрать ещё один театр патриотической направленности и создать на его месте совершенно другую структуру. Как я поняла, в основном коммерческой направленности. Так что, извиняюсь, цель-то уже не одна.

Из Письма:

"Театр Российской Армии — репертуарный театр с постоянно действующей профессиональной труппой, подведомственный Министерству Обороны РФ. Сегодня, когда наша страна проводит специальную военную операцию, главными задачами театра должны стать служение Отечеству и ответственность за его судьбу, поднятие духа граждан России, сохранение духовных ценностей, традиций, поддержка семьи.

Театр Российской Армии всегда отвечал просветительским целям и задачам, воспитывал в людях, особенно в молодёжи нравственность, духовность, патриотизм и преданность Родине, которых сегодня так не хватает в обществе. Мы очень обеспокоены тем, что разрушение культурного достояния — репертуарного театра, коснулось и Театра Российской Армии".

В Письме указывается, что назначению Авимской на высокую должность весьма поспособствовали уволенные заместители Министра обороны страны Иванов и Цаликов.

Из репертуара сразу были сняты десять спектаклей, в том числе военно-патриотические и исторические.

Можно предположить, что поставлены они были давно и требовали обновления. Такое бывает. Но это поправимо!

Однако убранные спектакли заменили новыми, причём в обращении утверждается, что их художественная ценность явно не дотягивает до прошлых.

Речь идёт и о массовых увольнениях. И о многом, очень многом другом.

Из Письма:

"Ориентированность Авимской М. Ю. на коммерческую составляющую, извлечение прибыли от неосновной деятельности (открытие «О-кафе», детская театральная студия, Клуб друзей театра «Мастер-клуб» и др.), вызывает обоснованные опасения в том, что  уничтожение репертуара и постоянно действующей труппы является частью плана по уничтожению Театра Армии в целом, как драматического театра, с тем чтобы после ремонта, реорганизовать его в прокатную площадку для спектаклей однодневок".

Вот так. И это уже - очень серьёзно.

Похоже, что мы вот-вот потеряем ещё один достойный театр.

Странно для меня то, что в письме ни одним звуком не упоминается о новом главном режиссёре Лазареве. При этом он выглядит, извините, этаким сторонним наблюдателем - будь что будет. Или я ошибаюсь?

Людмила Чурсина, не буду перечислять все её регалии, подписала это письмо. То есть - однозначно выразила свою позицию. А ей можно верить. Она прекрасно знает, что делает. И что надо делать, чтобы театр продолжал жить. Обновлённый, полный сил и с достойным репертуаром.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Приходите ко мне и по другому адресу, в VK https://vk.com/club224151564Всё есть везде. "Звёзды", скандалы, мистика