Найти тему
Жизнь и не только.

МиГ-29

Советский многоцелевой истребитель четвертого поколения был принят на вооружение 11 июня 1987 года. К 2020 году было сделано свыше 1400 истребителей МиГ-29, которые составляют основу российской истребительной авиации. На самолет устанавливаются 30-мм авиационная пушка ГШ-30-1, а кроме того МиГ-29 может нести авиабомбы и ракеты различной номенклатуры.

МиГ-29

 — советский и российский многоцелевой фронтовой сверхзвуковой истребитель четвертого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных целей в любых погодных условиях, а также для поражения наземных объектов в условиях визуальной видимости. «Лента.ру» рассказывает о создании МиГ-29 и его боевом применении.

История создания

В конце 1960-х годов, в разгар войны во 

Вьетнаме, где СССР помогал правительству Северного Вьетнама танками и самолетами вести борьбу против американцев, Министерство обороны Советского Союза пришло к выводу о необходимости создания перспективного фронтового истребителя 4-го поколения с возможностью применения высокоточного оружия.

В 1969 году был объявлен конкурс на разработку такого самолета, в котором приняли участие ведущие авиационные конструкторские бюро СССР —Микояна, Сухого и Яковлева.