Найти тему
Жизнь Машкензи

А компот? Или что есть поесть в «Ялта-Интурист»

Оглавление

Для моей семьи самая волнующая тема в путешествиях – питание. Если средний сын может съесть всё, что не приколочено, то старший есть из мясных блюд только курицу и рыбу. На самом деле, сейчас уже и с ним проблем нет. Взрослый мальчик и найдёт что закинуть в рот, чтоб не быть голодным. А вот накормить младшее чадо – тот ещё квест. В её год и три месяца еду ей не солю, да и сахар не добавляю. Смогла ли я организовать полноценный приём пищи в отеле для самой маленькой? Читайте дальше.

Система питания

При бронировании можно выбрать несколько вариантов: «завтрак» и «завтрак, обед, ужин». Судя по разнице толп на завтрак и в другое время, многие выбирают первый вариант. Этому есть вполне рациональное объяснение. На прогулочной аллее у отеля много небольших ресторанчиков с разнообразной кухней.

Ресторанчики на аллее
Ресторанчики на аллее

Да и у моря, над пляжем, можно отведать разнообразные морепродукты. Так же есть те, кто после завтрака отправляется в путешествие по южному берегу Крыма или на экскурсии. Вот им и нецелесообразно оплачивать ещё и обед с ужином. А это, ни много, ни мало, но по тысячи рублей с лица за каждый приём пищи. Кстати, дети до четырёх лет живут и едят в отеле бесплатно.

-2

Рестораны

В «Ялта-Интурист» есть три ресторана, которые организуют питание по системе «шведский стол». На первом этаже свежеотремонтированный ресторан «Мраморный». Не смотря на большое пространство, очень стильный. 

Ресторан «Мраморный». Изображения из открытых источников
Ресторан «Мраморный». Изображения из открытых источников

На шестнадцатом этаже гостей ждёт ресторан «Ай-Петри» с панорамными окнами и столиками на балконе. Вот балкон мне не нравится от слова совсем. Там нет спасения от наглых чаек. Особо сердобольные их кормили и теперь птицы без зазрения совести садятся прям на стол.

По размеру он намного меньше того, что на первом. И здесь часто играет пианистка. Поэтому атмосфера соответствующая.

Ресторан «Ай-Петри». Изображение из открытых источников
Ресторан «Ай-Петри». Изображение из открытых источников

В «Green Park» есть третий ресторан. Мы до него так и не дошли. Потому как комплекс находится выше в горах. А в моей семье есть отдельная категория лентяев. Не буду показывать пальцем.

Но во всех трёх могут питаться не все. Отдыхающие в номерах класса стандарт и улучшенный стандарт едят только в большом – «Мраморный», жители комплекса «Green Park» из номеров того же вида едят в своём ресторане. А вот обитающие в люксах и президентских блуждают по всем ресторанам на свой выбор.

Если честно, нам полюбился «Мраморный» на первом этаже. У него есть особая фишка на ужинах. Расскажу о ней ниже.

В ресторане «Ай-Петри»
В ресторане «Ай-Петри»

Что поесть?

Завтраки мне нравятся. Несколько видов каш на молоке: овсяная, рисовая и манная. Есть и безмолочная овсяная. Яйца в разных вариациях: яичница традиционная, яичница с овощами, омлет, яйчный рулет, отварные и яйца пашот. 

Отдельный респект от меня за запеканку. Прям вкус детства. Есть ещё сосиски отварные, картофель фри, творог, в который можно добавить сметану и сухофрукты по вкусу. Свежие овощи и фрукты сезонные.

И, конечно, напитки. Кефир, йогурт, молоко, соки и простая вода. Стоят несколько кофе машин и просто кипяток для приготовления чая. Моему мужу полюбился Крымский отвар. Я не пробовала, но это напиток из каких-то трав. И десерты с выпечкой. Дети попробовали все представленные. Сказали, что вкусно. 

Чуть не забыла про блинчики: простые и с начинкой из джема. Мои сластёны обильно поливали их шоколадной пастой или сгущёнкой. Если бы бабушка это увидела, схватилась бы за сердце.

В ресторане «Мраморный»
В ресторане «Мраморный»

Ах, да, на входе отдыхающих встречает разлитое по бокалам шампанское. По мне, странный выбор на завтрак. Но людям нравится, судя по скорости разлива официантами этого горячительного.

Теперь об обедах. Вкусно и разнообразно, конечно. Супы там всякие грибные, солянки, борщи. Но для совсем маленьких детей это не вариант. И я нашла выход. Всегда есть куриный бульон с мясом. Я брала этот бульон, добавляла в него отварной рис, овощи на пару (брокколи, цветная капуста, морковь), сухарики (они есть всегда) и мелко нарезанную зелень (тоже постоянно в наличии). Чем не полноценный суп для малышки?! Уплетала за обе щёки. 

Помимо первых блюд, на обед много разных гарниров, мяса в разных вариациях, салатов и свежих овощей. 

Ужин в ресторане «Мраморный»
Ужин в ресторане «Мраморный»

Настало время рассказать о фишке, из-за которой нам полюбился «Мраморный». Тематические ужины. Это просто разрыв вкусовых сосочков. 

  • Понедельник – Крымско-татарская кухня 
  • Вторник – Украинская кухня
  • Среда – Азиатская кухня 
  • Четверг – Средиземноморская кухня
  • Пятница – Кавказская кухня
  • Суббота – Русская кухня
  • Воскресенье – Европейская кухня

Так же есть детский зал, в котором на ужин всегда картофель фри, нагетсы, куриные котлеты и овощи на пару, рис, макароны, пюре картофельное и компоты. Пацаны мои бегают в этот зал за мини-пиццей. 

Наливай

Спиртному уделю отдельную часть. Как уже писала на завтраки разливают шампанское. А вот на обед и ужин вино. Красное и белое. Сухое. Из меня ещё тот ценитель. Но я честно попробовала, чтобы составить личное впечатление. Приятное на вкус вино местных производителей. Кислое, потому как сухое, но не противное. Есть ещё и пиво. Тоже местное. Мягкое и не горчит. Это всё, что я могу сказать, сделав пару глотков. 

Шампанское на завтрак. Изображение из открытых источников
Шампанское на завтрак. Изображение из открытых источников

Ой, со спиртными напитками связаны у меня воспоминания. В предыдущие наши приезды были индивидуумы, которые наливали вино и пиво в пластиковые бутылки из-под воды. Много наливали. Очень много. Как выносили – для меня загадка. Еду не разрешают выносить за пределы ресторана. Но что эти запреты умельцам. Видимо, не очень им хотелось приобретать за свои кровные в магазинах. А вечера то длинные. 

Итак, питание в ресторанах сравнимо по вкусу и качеству с хорошей турецкой пятёркой. Сопостовлять могу только с Турцией. Потому как была только там. Ну ещё в Египте. Но еда специфическая была.

Все статьи о «Ялте-Интурист» здесь 👇

«Ялта-Интурист» | Жизнь Машкензи | Дзен

Крым
652,3 тыс интересуются